十一长假,妈妈带我去了杭州,杭州最美的景点要数西湖了。经过几个小时的长途跋涉,刚一下车,我就被西湖的青山秀水吸引住了。西湖大门口座落着一尊铜像,他就是被杭州人敬仰的——苏轼。沿着长长的,苏堤行走,放眼望去。西湖中有一座小山,碧水又在山之中,构成了水中有山,山中有水的特点。小山中有许多塔,显得典雅秀丽。湖水清澈见底,像一块晶莹透明的水晶石;湖水平静极了,像一面光亮的眼镜,湖水清绿又好似一块完美无暇的翡翠。湖水里映着蓝天,像给西湖戴上了蓝色的面纱,映在上面的景,就像花纹。群山像一个大托盘,托着湖水,这块美丽的翡翠。小山像翡翠上的珍珠。山上的青松像一个个卫士,保护着山里的水。那一座座小桥像翡翠上的彩带,与群山相连。