今天的天气很晴朗,万里无云,阳光照在我们身上暖烘烘的,舒服极了。我们一家三口一起去北山公园玩。
我们一进公园就看见,人们来来往往,每个人的脸上都露出了开心的笑容。
走在北山的石路上,一阵阵凉丝丝的秋风扑面而来,路两旁的小草和花朵已经有些枯萎了,树木的叶子也纷纷落下,可是有一些特殊的树木,它的叶子到了秋天就变成了红色,远远看去,好像一团团燃烧的火焰,给公园增添了一道亮丽的风景线。
我们一路有说有笑,很快走到了山顶,这里的游客更多了,他们有的在路边卜卦,有的站在桥上看风景。这里能看到吉林市的风景:远处有高楼大厦;近处有人民广场;地上有玩耍的孩子;空中有美丽的风筝。这里的风筝有很多种:有蛇形的,有蝴蝶形的,还有燕子形的……最引人注目的是一位老爷爷自己制作的,这是一个特殊的风筝,风筝的图案是五星红旗,它高高地飘在空中,色彩鲜艳,光彩夺目,让人百看不厌。
我喜欢游北山公园,也喜欢过国庆节,更喜欢我们伟大的祖国!