他成功了作文
我有一个爸爸,他总是敢于挑战“不可能”。这次他要挑战的“不可能”就是帮我理发。这么高难度的挑战,他能成功吗?让我们拭目以待吧!
爸爸先思索着,眉头紧紧地皱成了一个“川”字,大概是在思量什么样的发型更适合我。他终于迈出了第一步,在我的后脑勺开始推动了理发器,推一推,修一修,剪一剪,样子可专业了。当修剪到我耳朵边上的头发时,意外发生了,他把头发剪短了。但他仍面不改色,走到我另一只耳朵边,照着那边的长度,小心翼翼地修剪着。在爸爸的精雕细琢下,小失误已悄悄消失了,在那一刻他成功了。虽然是在寒冷的大冬天里,但是爸爸的脸颊上还是流淌出了豆大般的汗珠:这是他理发时紧张的汗水;这也是他闯过难关后激动的汗水;这更是他为了给我理好头发而拼尽全力的汗水。突然,一颗汗珠慢慢地从他脸颊上滚了下来,刚好落到了我的嘴角,我尝到了爸爸成功的汗水。
刚刚逃过一劫,又遇上了一个大难关,就是我额头上方长“旋”部位的头发,一旦失手,头发就会向上翘起,有时就连理发师也搞不定。只见爸爸擦了擦他额头上的汗珠,蹲下身子,横卧剪刀,一只手用梳子把头发梳到一定的长度,另一只手一点点地修剪着,谨慎地抿住了嘴巴。居然被他修剪得整整齐齐,一点儿也不翘起来了,他又一次成功了。大约经历了一个多小时的挑战后,老爸额头上的“川”字型眉头终于不见了。如释重负的他,嘴角露出了自我满意的微笑。从他的脸上来看,他紧绷的那根弦已经消失了。我知道他已经放松了许多,他不再抿着嘴巴,那么一本正经了。爸爸靠在了墙边,脚有节奏地踩着点,抖了起来,仿佛是在提前庆祝他成功的喜悦。
最后,老爸又一次仔细地端详了我的新发型,用手指不停地在我头上撩了这边的头发,又撩了那边的头发,力争做到完美无暇。他乐滋滋地又一次欣赏着我的新发型,并自豪地为自己竖起了大拇指:“下次我一定会给你理得更帅,以后老爸就可以正式成为你的私人理发师了!”我的老爸就是这么棒!