暑假来了作文
暑假,你终于来了!我想待在家里玩游戏,可是我的期末成绩很不理想,所以我只能待在家教中“暗无天日”中度过。
一回家,我不是你们想象中的那样,可以趾高气扬地对老爸讲:“我这次考的很好!”而是默默地低着头,如低到尘埃里般,三步两步沮丧地躺倒床上,直接闭上眼,想快速地进入睡眠状态。
老爸见我如此情绪低落,走过来径直安慰我:“儿子,怎么了?成绩考差了?男子汉大丈夫哭什么哭?你就是考了零分,我也不会说你!”而老妈和老爸会形成一个鲜明的对比。她会说:“你怎么考得那么差啊!连章家杰也比你考的好!别人在进步,而你在退步啊!”
所以晚上的时候,一到吃饭时间,老妈总会没完没了地说:“真的是,以你现在的成绩,初中南瑞肯定考不上,那你还不如去当兵好了!”每每这个时候,我的心中一刹那,本来是一片汪洋大海——信心满满,瞬间只剩下裸露的地面——毫无斗志。这个时候,我都忍着,心中却有一种想把老妈打得不省人事的愤怒!
最让我无可奈何的是,有一次,她还说:“唉,生儿无用,以后还是用自己的养老金养老吧!”所以我心中总有一个声音在说:了不起死,以后万一我有出息了,我看你还敢说闲凉话。
我对我的暑假已经是没有期望了。因为我既要上英语,又要上作文,而且从7月5日起,还要一对一的数学家教,从早上上到晚上。
这就是我的暑假,我想对我的暑假说两个字,呵呵。