暑假来了作文
暑假又来了!在今年这炎热的暑期里,发生了一件令人啼笑皆非的事!
那天,我和几个小伙伴想到书店去看书,路经一垃圾堆时,我看见,垃圾堆里躺着本古老的记事本。我连忙告诉了同伴们,可他们都不屑一顾。而我,则在好奇心的驱使下,我走近去捡了起来,随便翻了一下,想看看那本子里有什么好东西没?忽然,一夹在本子里的东西从我眼前一闪而过。我定睛一看,哦,原来是一张纸币。我拿起纸币瞧了瞧,发现这张纸币和现在所流通的纸币大不一样。它的底面是绿色的花纹,版面也比现在流通的纸币还要小,中间有个皇帝头,底面还正正规规的印着“xx银行发行”,看到这,我脑里出现了个念头:这是不是 来不及都想了,我马上把这以外发现的“宝物”跟同伴们说了,他们都围了上来,争着抢着看。最后,大家也一并认为这是民国时或更早的时候所用的纸币。为了更肯定我们的判断,我们飞奔到我家里去请教我爸爸,让他来帮忙鉴定鉴定。
满腹经纶的爸爸,拿起纸币,在阳光下看了看!对我们说:
“恩,你们的判断很可能是正确的,这大概是袁世凯登基时,南京某银行发行的吧!”
听到这,我们几个更加的高兴了!我的思维像脱缰了的野马,想着“袁世凯离现在已有百年只久了吧!那么这张纸币岂不是成了‘无价之宝’了。如果有了这笔钱,那我不是可以和伙伴们去玩个痛快。可以做起自己想做的事情了。……”越想,我就越高兴。伙伴们大概也沉浸在这里边了吧!个个喜笑颜开的。
就在我们高兴之际,爸爸惊讶的喊出:“啊!这是一张鬼钞啊!”听到这,我赶忙从爸爸手夺回那张纸币,仔仔细细的看了起来。忽然,我发现,在纸币的右下角写着“地府通用”。
看到这,我差点口吐白沫,刚才的幻想也随之散去。我是真的没想到,一张袁世凯登基时的纸币竟然一下子就变成了地府通用的鬼钞!~~ 我和伙伴们、爸爸面面相觑,顿时捧腹大笑,眼泪都流了出来。我还没来得及檫眼泪,就把那纸币连同刚才的幻想一齐丢进了垃圾堆里!~~~