暑假,是每个人都想得到的,也是人们最能得到快乐的事,是因为它能给我们带了许多快乐,这正是因为暑假大家都可以放两个月的假,可以让爸爸妈妈带同学们出去旅游或者出去别的地方玩等等等等……,也可以去看电影一些快的事。
而我却不同,我觉得暑假虽然快乐,但是我觉得里面也有一件坏事,因为虽然我们放假了,但是又要和自己在学校最最最好的朋友分开了,也不会像平常这样在那宁静的教室里一起听着老师讲课,也不能和同学们上体育课的时候,在那操场上能够和同学们一起比赛跑步、踢足球、打篮球、躲避球的游戏,也不能像下课了,在那狭窄的走廊里,和自己最好的同学玩儿着好玩儿的游戏了。
尤其是散学典礼的时候,虽然我只拿了一个书包里面就有一个饭盒,虽然很轻,但是我就好像背了一个重如泰山的包袱恋恋不舍地去上学,那是因为里面都是友情分散。
我最舍不得的同学就是我前面的那个同学陶宣宇,因为他为人很善良也重情重义,跟何况他和我共同的爱好,就是我学音乐,他也是也是学音乐。我们都学围棋,我和他都是二级,但是我学了三四年,他只才学了一两年,只不过他追得太赶了而已,事实上,我还是比他强。
但是暑假也有快乐的时候,也可以爸爸妈妈可以带上自己的孩子一起去全国各地去旅游,也可以去许多好玩儿的地方去玩儿,大运会的时候,可以让爸爸妈妈带上自己一起去大运会的现场去观看,还可以让爸爸妈妈带着自己去电影院看电影等等等等。
所以,放暑假是好事,不过,也不见得是好事,也可能是还是一件坏事,放暑假也可能是好事,也可能是一件坏事。我也不清楚,你们觉得呢?