父爱作文400字
星期六,我们一家四口来到了沃尔玛。
爸爸把车停在了地下停车场,正当我们想去吃午饭的时候,发生了一件生死攸关的事:电梯停在了一楼却迟迟不开门,过了几秒钟又直速升到二楼。门只开了一本《三国演义》的厚度。“快靠着电梯蹲下!”爸爸把手死死地按在门上,努力想把门打开。“这样你的手会被电梯门夹到的”我,弟弟,妈妈一边说一边阻止爸爸。“没有关系的,我没事。”爸爸擦了一下自己脑门上哪“川流不息的汗”。爸爸一松开手,门又再次关上了。“快”妈妈万分紧张地说,“快按紧急按钮!”“不用了,有可能一会儿就好了!”爸爸十分冷静了下来,这也让我们紧张的心情舒缓了下来。
就这样,我们一家四口手拉着手,谁也不再说一句话,心里都在默默祈祷着一件事情:快点出去。终于,电梯开了,爸爸按着电梯:“你们先出去,慢慢来。”
一瞬间,我深深地被感动了:爸爸是我们家的靠山,有危险,第一个想到的就是我们安不安全。这不是父爱是什么?
人家都说:“母爱如海”,“师爱如阳”,而我要说:“父爱如山”!