父爱作文400字
一天,我在郊游时脚被尖利的石头割破,到医院包扎后,同学送我回家。
在离家不远处,我碰见了爸爸。于是我一边跷起扎了绷带的脚给爸爸看,一边哭丧着脸诉苦,满以为会收获一点同情与怜爱,不料爸爸并没有安慰我,只是简单交代几句,便自己走了。我很伤心,很委屈,也很生气。我觉得爸爸“一点也不关心”我。在我大发牢骚时,有个同学笑着劝道:“别生气,大部分爸爸都这样,其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不信你看,等会儿你爸爸走到前面拐弯的地方,他一定会回头看你。”我半信半疑,同学也很感兴趣。于是我们不约而同停了脚步,站在那儿注视着爸爸远去的背影。
爸爸依然坚定地一步一步向前走去,好像没有什么东西会让他回头……可是当爸爸走到拐弯处,就在他侧身拐弯的刹那,好像不经意似地悄悄回过头来,很快地瞟了我一眼,然后才消失在拐弯后面。 虽然这一切都只发生在一瞬间,但却打动了在场的所有人,我的眼睛里还闪着泪花。很久以来我都在寻找一个能代表父爱的动作,现在终于找到了,那就是——拐弯处的回头。