母亲节作文400字
哈哈!星期五,老师布置了一个特殊的作业,星期天是母亲节,为了让我们更真切地感受母爱,当一日家长并写篇作文。
星期六早上,七点我就起来,老妈还没起床,老爸给五元钱买早点。想不到,头一天晚上,老妈就告诉了老爸。我去采购的时候,老爸不放心也跟着。 我买了两元钱的包子和一杯九阳五谷豆浆,才花三元,还有两元钱,采购完成。
回到了家,老妈才起来,夸我表现好,像个当家的。我只是笑了笑,锅里有熬好的稀饭,这是老爸的功劳。吃完饭,我又去刷碗,碗洗干净了,我又去拖地,我知道自己用拖把拖地,老妈嫌不干净,于是端盆水用毛巾抹。其实,抹得也不怎么干净。一整天下来,把我累得气喘吁吁。
星期天,我又早早的起来,为老妈做饭,我为老妈做了一桌丰富的早餐。有油炸香肠、鹌鹑蛋。小米百合莲子汤这个是老爸做的。就拿我做的油炸香肠来说吧,星期五的香肠还在冰箱里,我就切碎,把油放在锅里,等到声音“砰砰”的时候,就可以放香肠了,炒好,完全是色香味俱全,吃起来更别提了。 老妈吃完,说我手艺不错,辛苦了!
经过这两天的工作,我明白老妈平时很辛苦!