清明节那天,我们一家和弟弟一家人一同去了松岙。午饭过后,我们闲着没事干,于是去了海边玩。
刚开始,弟弟在海边捡了一块薄薄的小石头,说:“来玩打水漂吧!”我们应声答道:“好啊!好啊!”于是我们各自挑了一块薄石头,奋力向海边扔去。一漂两漂三漂四漂!哇噻!不愧是老爸啊!真棒 !我也不甘落后,捡起一块小石头就扔了过去,啊?oh my gad!才一漂!但我并没有因此没有失去信心,依然在不断地练习,上帝啊,两漂三漂,我居然打了三漂!我连忙把这个“喜讯”告诉了爸爸, 他也夸我真棒。
接着我们又去抓海里的小动物了,什么小海螺、小螃蟹啊,甚至还有小蚯蚓呢。看见这么多生物,我和爸爸的手开始痒痒了,掀起一块石头就瞧瞧看看里面有没有生物,“开心,快过来”看见爸爸向我 招手,我立马跑了过去 ,发现一个石头缝里面有一只小螃蟹,我举了举袖子伸手就要去抓,可恶,那只小螃蟹居然这么灵活,还能逃过我的手掌心!我不甘心继续去抓,哈哈,你跟我作对,还嫩了点儿 !收获了这只螃蟹,我们继续去抓其他东西……
夕阳西下,今天的收获真不少,我们各自拿着自己的战利品高兴地回家了……