快乐的秋天作文
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋天是个成熟和丰收的季节,它能带给我其他季节不能带来的快乐,所以我最喜欢秋天。
秋假,妈妈带着我去玉环观光园游玩。首先引入眼帘的是大片大片的棉花地,洁白的棉花咧着嘴对我们笑,好像在说:“欢迎你!”棉花地上是一片文旦园。沉甸甸的文旦挂满枝头,把文旦树的腰儿都压弯了呢!我们去的时候还不到文旦采摘期,所以我只能望着树上的文旦偷偷咽口水。最后,我们来到目的地——柿子园。椭圆的柿子像一盏盏小灯笼,看着就让人垂涎欲滴。它们你挤我碰,似乎争抢着要我们去摘它呢!我急忙跑到一棵柿子树下,踮起脚尖,奋力向上抬手,总算是够到那个我看中的柿子了。将柿子握住轻轻一扭,柿子就摘下来了,这让我兴奋不已。那边,妈妈正爬到树上在摘柿子,大声对我喊:“宝贝,快过来,我这儿有一个可红了,但是被馋嘴的小鸟儿啄了一个洞,太可惜了!你就再树下负责接我摘下来的柿子吧!”不一会儿,我们就摘了满满一篮又黄又圆的柿子。果园内回荡着阵阵欢声笑语……
秋天它带给我们的不仅仅是瓜果飘香,层林尽染。秋天有快乐的笑声洒满田野、果园和我们的心田。我爱秋天,也爱秋天的果园!