快乐的秋天作文
秋天的一个早晨,风和日丽,我和妈妈一起去公园散步。
一进公园大门,我看到了一个金黄的世界,只见有各种形态的树叶静静地躺着,有五角星形的,有桃形的,有鸡蛋形的,还有扇形的清风一吹,树叶都飘起来了,还有好多叶子从树上飘下,好像有许多金色的蝴蝶在空中飞舞。我捡了一片金黄色的叶子对妈妈说:"我可以用它来粘贴小鱼的身体。"秋风把黄色给了银杏树,微风吹过,叶子飘落下来,好似一把把金黄色的小扇子,铺满了大地。高高挺立的梧桐树正欢迎着秋天的到来,它的褐色叶子比我的手掌还要打呢!我一边弯腰捡着一边和妈妈玩拔根,拔断了再去捡,最好的根是黄色发软的,这种根很结实,不易断。拔起来很有韧劲,我用一根拔断了妈妈的好几根,心里那叫一个美啊!我用小手紧紧地攥着我的"宝贝根",小心翼翼地装进了口袋,还用手摁了摁。才放心地去和妈妈玩拔根了。
秋天是五彩缤纷的,树上挂满了果实,有黄澄澄的柿子,有红彤彤的苹果,还有那火红的山楂。秋天是收获的季节,也是我最喜欢的季节。