快乐的秋天作文
有人赞美春的生机,有人欣赏夏的绚烂,有人讴歌冬的浪漫,我却要歌颂秋的五彩缤纷。
公园里,枫树阿姨脱去了绿罩衫,换上了红外套,远远看去,像热情的火焰在燃烧,秋风吹来,一片片枫叶从树上纷纷扬扬地飞落下来,像一只只美丽的蝴蝶,跳着优美迷人的舞蹈;松树和柏树叔叔还是身穿绿军装,笔直地挺立着,像不怕风不怕雨的战士;菊花仙子快乐地表演着服装秀,那衣裳可是千姿百态,五彩缤纷,有紫红的、淡黄的、雪白的、粉紫的、宝蓝的……让人眼花缭乱,大饱眼福。孩子们弯下腰捡起树叶,欣喜若狂,如获至宝。
果园里,果实累累。红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;金黄的大柿子像一盏盏小灯笼挂在树上,把整棵树都点亮了;黄澄澄的橘子你挤我碰,你争我抢,急着要人们去采摘呢!整个果园弥漫着香甜的气味,让人陶醉其中,流连忘返。
啊!秋天,你经过春的发芽,夏的生长,终于迎来了秋的收获。我不禁想到:在金碧辉煌的丰收景象里,在迷人的秋天背后,付出的是劳动人民的辛勤劳作。