快乐的秋天作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘带着她的法宝来到了人间。秋姑娘走过田野,用她的法宝一点,田野变成一片金黄,人们汗水在脸上流淌,但是也挡不住他们脸上欢乐的笑容。那丰收的声音打破了静静的清晨,惊飞了还在梦中的小鸟。秋姑娘走过果园,用她的法宝一点,果园里的香味立刻飘散开来,梨头挂起了黄黄的灯笼,石榴笑破了肚皮,香蕉划着弯弯的小船来了,橘子和柿子提着红红的灯笼像在赶集一样的赶来了。哇!果园里的空气真香呀!秋姑娘走过。
作“秋姑娘”,形象的表达出秋天带来的丰收,带给人们的喜气。“秋姑娘走过田野,用她的法宝一点,田野变成一片金黄”“秋姑娘走过果园,用她的法宝一点,果园里的香味立刻飘散开来”这工整对仗的表达方法多好啊,也清楚的表达了那法宝就是成熟,秋姑娘使田野、果园一派丰收景象。“人们汗水在脸上流淌,但是也挡不住他们脸上欢乐的笑容。那丰收的声音打破了静静的清晨,惊飞了还在梦中的小鸟”多么美的意境,这样描述非常生动,透出丰收的喜悦心情。作者有很丰富的想象力,也有很好的表达力,简洁的文章准确表达了丰收的情景和喜悦心情。