快乐的秋天作文
秋天来了,果园里硕果累累,红红的苹果,金黄的鸭梨……把果园装扮得绚丽多彩,今年又是一个丰收年。
秋天,不仅景色美还给我们带来了许多快乐。你亲手摘过果子吗?今年国庆节,我和表姐回到老家,看着满园的桔子,也提出着小篮子欢天喜地地去采摘果子。到了果园门口,我俩惊呆了:哇!黄澄澄的桔子娃娃挂满了枝头。“从哪棵开始呢?”表姐挠挠头,疑惑地问我。“从那棵又矮果子又多的开始吧!”我一边说一边指着前方离我们不远的一棵树。走近一看,那棵树虽然不高,但我们还是够不着。该怎么办才能摘到呢?我暗暗地问自己。突然,我眼前一亮,用“竹竿敲打”的方法出现在我的脑海里。“表姐,表姐。”我欢呼道,“你来用竹竿打桔子,我来捡地上的桔子,好吗?”她兴奋地跳了起来,说:“太好了!太好了!这样就能吃到香甜的桔子了!”
就这样,只用了一会儿的功夫,满满的两篮桔子便提在了我们的手里。我俩真像两只馋猫呀!在回家的路上,就吃了一篮,我们不同由自主地感叹道:“真甜!”
我爱秋天,因为它不仅给我们带来了收获,更给我带来了欢乐!