前天,我看了一个叫“快乐体验”的电视节目。节目告诉我们:我们的世界正在快速变暖,在2025年将会有10000千克的二氧化碳释放,到时,北极熊、企鹅、海狮……都会一同灭绝。我们现在要开始做保护行动。不然就会像书上说的,一小时就会有一种动物灭绝,一年就会有8694种生物灭绝。到了2090年那天,我们的地球会不会一个动物也没有了呢?到时我们人类就算生活在地球上,那是多么的孤独。
我们应该怎样行动起来?做为小学生的我,首先要从小事做起,从我做起,从一点一滴做起。先来爱护我们的学校,再来爱护我们的城市、祖国、地球。我们现在不仅自己要做好,还得让我们的同学也有保护环境的意识,我要利用我的专长,拍摄一些污染环境的照片照下来,把照片贴在学校的大厅里,制作成宣传栏,让同学们都成为祖国保护环境的使者。
让我们的校园、家园因为我们的努力而变得美丽,让家园变成我们生活的乐园。