朋友,在我心里的你,很天真,很乐观,很善良。
你还记得我们在学校门口初次见面的场景吗?那时,我站在校门口,迟迟不敢进校园,而你却走到我身边,轻声问道:“你怎么了,怎么不进去呢?是害怕吗?”我红着脸点点头。那时你就一边给我鼓励我、安慰我,一边主动拉着我的手和你一起进去,进了教室后才发现我们很有缘分,竟在一个班里。班主任看着花名册点到时,我才知道你叫王斯羽,从此我们便成为好朋友。
你还记得三年级的“三人四足”比赛吗?那次老师把我们安排在了一组,当比赛开始的时候,我被体育老师的哨声吓了一跳,刚迈步子就直接摔倒在地,摔疼的我放声大哭了起来,那时你并没有催促我,反而把我扶起来,关切地问:“你怎么样啊?有没有摔疼?”你帮我擦干眼泪,又用纸把我摔伤的地方擦干净,止血。虽然那次比赛我们得了最后一名,可是宽容大量的你并没有责怪我,我真的对你非常感激。
在五年级的期中考试中,我数学成绩在班上拿了倒数第一,你却意外地成为全班第一名,这让我非常难过,我的数学成绩这么差,怎么有资格跟你交朋友呢?你可是个学霸呀,我正想着要不要和你绝交时,你跑过来抱住我的头,一边用胡诌的曲调唱着:“坏成绩坏成绩快飞走吧,飞到宇宙去呀!下次你再接再厉,千万不要沮丧呀!”说着,我们俩笑成一团。无论什么时候,一听到你的安慰,我总能一下子心情变好。
在我的心目中,你是那么温暖,那么心地善良,虽然我们只有最后一年的小学时光了,但是就算我到了八十岁、九十岁,我也不会忘了你的,乐观善良的朋友!