朋友,你还好吗?我们已经分别一年多了。再那过去的岁月里,我们一起经历了风风雨雨,我们的友情也饱受风霜,但最终,你还是去到了相隔几百公里的北京。请你听听我的诉说吧!
朋友,在你走后,我日日夜夜都在想念你;在学校,我经常望向你坐过的课桌,幻想着你那熟悉的面孔;在家里,我总是会在梦里与你相会;有时,在大街上,我会闭上眼,希望着当我睁开眼后,你会出现在我面前,但是,每一次睁开眼,我面前却依然是一副副陌生的面孔。我有时还会想:为何事实会那么的残酷,把我们两个连一块饼干都要分成两半吃的好朋友分开,分得是那么的远。虽然,同学们表面并没有提起你,但是,我相信,他们的心里,一定是想念你的,因为,我们的心,都是连在一起的,所以,它跨越了千山万水,聚在了一起。请你一定要记住,我们全体同学,都是你最好最好的朋友!
我一定会去北京看你的,我的朋友——邱得航。