时间在不知不觉中慢慢流逝,我和你分开也有一年多了。在这一年多里,你一定凭着你的好人缘交到了不少朋友吧!但我相信,你不会忘了我,毕竟我是陪伴了你四年了的“中国好闺蜜”啊!
你还记得喜欢坐在主席台上唱歌,趴在草地上打滚,在背后说别人外号,对视良久就会哈哈大笑的那两个天真的女孩吗?是的,就是我们两个。当你走后,每当我走过主席台、草坪、咱俩的“秘密基地”,还有很多很多包含着我们许许多多回忆的地方时,脑子里都会涌出与你相处的画面,仿佛还能看到了你的倩影……
那天,你向全班同学宣布你要移民去意大利读书时,我听到了“咔嚓”一声,那是我心碎的声音。我想一把抓住你的身影,而你却突然像空气一样,消失了……私底下,我找过你,想劝你留下来,可看到你开心,笑得嘴都合不上了的样子,到嘴的话又被我咽了下去,出口的话也变成了,“祝你在意大利生活快乐!”
想当初,我做错了事情,你总是会及时提醒我让我改正;下课时咱们永远窝在一起,一起聊天,玩游戏;上课被老师批评,下课一起说老师坏话……
最近的一次视频通话,我看到你原本白白胖胖的脸变瘦了,还长了几个雀斑,真是可爱!你和我聊了很多,描述了你新同学的面貌,讲了你刚到意大利的见闻趣事……我们足足聊了两个钟头,聊得很开心。
距离不是问题,时间也不是问题,重要的是那颗友谊的心。就算隔着千山万水,我们的心也连在一起,那颗友谊的心,永远都不会变老。
有千言万语想对你说,可想说时,却又不知道要说些什么。千言万语汇成一句话,闺蜜,你好吗?