樱花作文600字
三月春花渐次醒。
行在江畔,入目的是那粉嫩的红,如少女两颊飞起的云霞,好看至极。
樱花呵,思绪恍然飘至久远以前,那漫漫粉嫩的樱花树下,似是多了一大一小两个身影。
那大大的身影,他满目慈爱,脸上布满褶皱,大掌揉着还不及腰处的小身影的脑袋,笑得开怀:
“丫头,这樱花儿好看吗?”
“好看好看,外公,以后都带我看樱花好不好?等樱桃熟了,再摘樱桃吃,好不好呀。”
“小丫头尽想着吃。”那个大大的身影啊,语气里尽是宠溺,就连那皱纹里,也是满满到溢出来的笑意。
一场樱花雨,树下的身影,渐渐散去。“外公…………”樱花树下的我,抬起头,任落花拂过脸庞,也拭去了眼角隐隐约约的泪,喃喃出生“外公……樱花……开了呀……”。
在外公离去的日子里,我总是寻不到春天,似乎,过了裹得像熊一样的严冬,就跳到了热入火炉的盛夏。而春天,这个冬夏的过渡,渐渐缩短至一声叹息的长度。
于是,趁着阳光正好,一个背包,一个人,一个寻常的午后,眼里还有着迷茫的倦意,缓缓出行,访一访这大好河山,寻一寻春天。
桂树的叶,是在春天特有的,顶层呈现出淡褐色,与绿色相糅合,在眼光下犹如火烧一般的艳,
庭院里的玉兰花,开在枝头,芬香满园。
还有,还有,这大朵大朵的,樱花儿。
是春天呵。
外公,是樱花又开的春天呢。
俯身,拾起一片花瓣,抚平花瓣的褶皱,放入江水中,手轻轻波动水,这一江春水,载着花瓣,飘向远方。
外公,那一片花瓣,寄给你,带给你,春的消息。