元宵节的作文
前段时间因为疫情原因,县里封锁了各个小区,没有特殊情况不能随便进出,我们只好天天待在家里,哪儿都去不了,很不开心!
今天是元宵节,小区门口会不会放松一下,让我们可以到外面去放烟花看焰火呢?想起以往每年的元宵节,是我们最开心的节日。可以买很多的烟花爆竹,到行政广场放,还可以看到其他漂亮的焰火,想起这些,心想:何不现在出去溜达溜达,看看有没有烟花买呢?于是,我趁着爸爸、爷爷,妈妈去上班的时候偷偷溜到小区门口。
刚到大门口就被拦住了。有个戴眼镜的叔叔走前来问:“小朋友干嘛去?”我有点心虚地说:“想出去买点东西。”他亲切地问我:“你家大人呢?有没有大人在家?”我小声地回答:“爸爸、爷爷都在睡午觉。”他又问:“你妈妈呢?”“妈妈出去上班了。”“那出去干嘛呢?”我不敢说实话,就随口一说:“我饿了,想去买点东西吃。”那个戴眼镜的叔叔说:“现在是特殊时期。是不可以出去的,饿了的话,我这里有一桶泡面,拿回去吃吧。”于是他把上班那里的泡面送了一桶给我。我接过泡面说了句“谢谢”,一溜烟跑回家去了。
回到家,爷爷已经起来了,看见我拿了一桶泡面,问我哪来的泡面,我告诉爷爷是那个看大门的叔叔送给我的,爷爷大声地说:“他们不是看大门的,而是保护我们的人!”爷爷还告诉我不可以随便要他们的东西,他们为了保护我们,保证小区的安全,每天吃泡面,很辛苦的!我决定,以后再也不去给那些叔叔添乱了,还打算把自己家好吃的东西送一些给那些叔叔们尝尝。
希望疫情早点结束,武汉加油!中国加油!