雨后阳光作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”遇到困难与挫折,感到懊恼与失望,为什么不用这首《真心英雄》来鼓励自己呢?
不要说自己好失望,也别为一次失败而黯然伤神,漫漫人生路上,这只是一个风浪,不要畏惧,不要退缩,奋斗拼搏,勇往直前,这才是正确的选择。昂首挺胸,擦干最后一滴悲伤的泪,梳理好情绪,把悲观失望全部抛在脑后,因为“如果作为错过太阳而哭泣,你还将错过星星。”诗人艾青曾这样描写礁石的脚下,被打成碎片,它的身上,脸上到处都是伤痕,但它依然挺立在那儿,含着微笑,面对海洋。希望我们是艾青下的礁石,人生的道路坎坎坷坷,曲曲折折,但只要具备了礁石的勇气和精神,就一定能够成功。身残志坚的张海迪不是说过吗,“即使翅膀断了,心也要飞翔”。作为健全人,我们难道不更应该拥有这种意志和毅力吗?失败了,别泄气,因为我们还很年轻,跌倒了也不要怕,因为我们拥有了世界上最珍贵的两样东西;青春和健康。别为一次跌倒而对生活失去信心,别再碌碌无为耗费令人羡幕的资本——青春。“盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”只要奋斗过,追求支拼搏过,即使失败也无怨无悔。
请记住,最后成切的往往不一定是最有才华的人,而是能够忍耐,懂得克制和从不轻易放弃的才人,所以,我们失败后需要的人只是聪明,更重要的是那种甘愿重新再来的傻劲!是金子,总会发光;是玫瑰,总会开放;是雄鹰,总会在蓝天遨翔。失败了,别再徘徊,别再流泪,相信自己一定能摆脱痛苦,战胜失败,用青春开创属于自己的美好未来,因为我相信阳光总在风雨后!
越来越模糊云汽遮住了视线,看不清你的脸,梦中的人儿,为何用白纱遮住你的面容?
越来越靠近,却感觉越来越疏远,梦中的人儿,为何逃避你的心?
越来越清晰,与你似曾相识,梦中的人儿,可否与你共舞一曲?
越来越心醉,舞曲旖旎而暧昧,梦中的人儿,可否让我细抚你的轮廓?
越来越绝望,咫尺即天涯,梦中的人儿,你可知我的心已碎?
越来越模糊,云汽遮住了视线,梦中的人儿,已离我而去—……
后记:心中的理想,如同那梦中的人儿,虚幻飘渺,若即若远,难以触摸,曾经为此努力过,拼搏过,也曾伤心过、失意过、但仍执著于心中不灭的梦想,哪怕只有一丝希望可以让我追寻,我,仍在探索,我,还中路上……