写外婆作文
今天,我又缠着外婆给我讲故事,我喜欢听外婆讲故事,我很好奇,外婆的脑子里到底装了多少有趣的故事,我每次听着听着就睡着了。外婆讲的故事太有趣了,她会讲一些老巫婆的故事,逗得我哈哈大笑。别人家的小孩有个故事机,我只要有个外婆就够了。
外婆有一个老花镜,镜片厚厚的,我记得有一次,我偷偷的戴了一下,眼睛可难受了,看不清东西,还晕,那时我在想外婆怎么天天都戴这样的眼镜啊,后来我问了外婆,外婆说人老了,眼睛看不清,只能戴老花镜了,还让我注意保护自己的眼睛,不要得近视眼,因为戴眼镜很不方便,比如在吃东西的时候,热气腾腾的气体熏到镜片上,会看不清。
外婆还说有好几次看见我玩手机的时候,拿得很近,这样也会影响眼睛,很容易近视。难怪,妈妈总是不让我玩手机,原来是怕我近视眼啊。
外婆虽然人老了,但是心不老,她经常去外面和别的老奶奶一起晨练,可勤快了,所以外婆的身子骨很硬朗。
外婆除了会讲故事,还会给我织毛衣,她会很多花样,我很喜欢,冬天穿着外婆织的毛衣,全身都暖暖的。