身边变化的作文
人们感觉整个世界似乎没有发生变化,可并不是这样,只不过没有留心观察,体验生活罢了。比如,马村区的公路即将改为全新的,分散在各地的小村庄也要通通盖成楼房,交通工具自行车变成了各种各样品牌的汽车,我们的身高也同样,家长说我没长个子,可是外人总是说长的真高。那大家来说一说,我们身边的变化应该怎样形容呢?这难道不是与之前都截然不同,发生了天壤之别的变化吗?
植物每天都在成长,花儿每天都在成长,小草每天都在成长,动物都在成长,我们都在成长!例如,绿豆、红豆泡在水里,再盖上一层薄薄的、能透气的纱布,放在阴凉处,并且还要每天换一次水。只有好好地照应它,它才会发芽。第一天,会破出一个口;第二天,一个个会探出又白又细的小脑袋;第三天,会长得越来越长;第四天,绿外衣会被换掉,换成新的白外衣......第七天,样子就会各不相同......就这样,它每天都会与昨天发生不一样的变化,它们在一天一天的长大,我们也在一天一天的长大。家里养的宠物也是在一天一天的长大,一天一天喂养。
我们身边发生的变化多大啊!发展得多么快啊!成长的多么快啊!大家发现了吗?