小学军训作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了期待已久的军训。军训是一严肃的活动,是磨练我们各方面的一项训练。今年是要住宿一天的,不少同学都对本次活动感兴趣。
星期五那天,我们告别了父母,踏上了军训的路途。来到基地,教官叫我们换上军服,来到广场集合。听了总教官激动人心的发言,我的心里燃烧起了一股斗志,便下定决心要好好训练。然后教官教了我们一些基本动作,就吃午饭了。
下午,我们因为纪律不好而被教官罚做蹲下,到后来才发了被套和床单。我们回到宿舍,整理好床之后,便在广场集合。集合之后,我们玩了一个好玩的游戏,叫“班级闪电报数”,分三个环节,钢铁报数、啦啦队和闪电报数。最后我们班因为纪律不好而得了“第二”。
傍晚时分,我们在野炊场内进行野炊,我们女生一个个像勤劳的小蜜蜂,一会切这个,一会洗那个,个个忙的不亦乐乎。大今天也有一个幸运的同学过生日,大家一起为她唱生日歌,过完了她九岁的生日。
吃过晚饭,大家都各自回宿舍洗澡了。洗完澡后,大家在操场上集合,观看电影《洞穴之光》,《洞穴之光》让我们学到了许多。
第二天上午,我们又玩了一个游戏,叫软吸管建高塔,我们班还是纪律分,得了个“第一”。
军训很快就到了尾声,下午的结业典礼我们都哭了,是感动的泪水!一个老师以《责任心和领导力训练》为题讲了一席话,他说每个班选出两位领袖,一位男,一位女,我非常荣幸的当上了。选出来之后,总教官会喊出在军训中训练的动作口令,同学们如果做错了,自己主动承认,领袖就跑一圈,如果被教官抓出来的话,领袖就跑两圈。第一次我们班出来的结果是:三十六圈,第二次我们班出来的结果是:二十五圈,第三次我们班出来的结果是:五圈,我和另外一个领袖跑了五、六圈,大家都因为自己的错误而给领袖们带来这么大的麻烦而感到愧疚。而当老师说有没有谁愿意代替领袖跑的时候,全班的手都举起来,而我没有选择退缩,而是一个个把他们的手放下来,因为,这是我的责任,这是我自愿的,同学们已经帮我分担很多了,剩下的由我自己完成。最后,班主任贾老师和爸爸又一起陪我跑了两圈,还有五圈是周教官替我跑的。
这次活动,让我体会到了一个父母,一位老师,一位教官的辛苦;也让我学会了感恩,学会了责任,学会了领导,更学会了坚强!