和平的作文
仰望蔚蓝的天空,美丽而又洁白的和平鸽在展翅翱翔,他希望为人类带来永久的和平。但现实是残酷的,和平仿佛是无边无际的大海,一片渺茫,而争战,却成了征服世界的有利方式。伤心的和平鸽渐渐飞向远方。
战争,给我们留下的,只有一片嚎叫声,哀求声,哭啼声。即使获得了胜利,但在享受战利品时,也是以生命作为惨痛的代价。作为21世纪的我们,虽已不再经历一场场惊心动魄的战争,不再目睹一幕幕触目惊心的画面。但战争所留下的历史,还将永存于心。
在中国,我们的长辈就曾经历甚至参与了那场惨痛的战争。这场战争也是我印象最为深刻的——九一八事变。在1931年9月18日夜,那是一个让中国人永生难忘的日子。日本关东军经过精心策划,炸毁了沈阳北郊附近柳条湖的一段铁路,还散发谣言是中国军队破坏。因此,以此为借口,炮击中国东北军驻地北大营,攻占沈阳城,发动了震惊中外的“九一八”事变。但,蒋介石命令张学良及其东北军入关。不到半年,东北三省全境沦陷。就此,中国又开始了艰难的局部抗战时期。
这就是战争所给予人们的记忆,给予人们的惨痛记忆。在战争上,没有亲情,只有鲜血的冰冷。
如今的我们坐在了明亮宽敞的教室里,可以学习知识,但每当回想往事,总觉枪炮声在耳畔回响。我们享受和平,更加珍爱和平。因为战争的残酷,我们珍爱和平;因为失去亲人的痛苦,我们珍爱和平;因为用鲜血染红的五星红旗,我们珍爱和平;因为流离失所,背井离乡的孤独,我们珍爱和平。其实和平并不遥远,只要你放下手中的武器,让和平永驻!
在阳光灿烂的日子里,我再一次仰望蔚蓝的天空,期待和平鸽重新飞回这世界,费尽每个人的心中……