学习的作文300字
在我生日那天,妈妈送了我一个文具盒,我可喜欢这个文具盒了。我随时都把它放在书包里。
我的文具盒是个小姑娘的模样。盒盖上贴着许多大头贴,可漂亮了!打开盒盖,里面有我的课程表,还有我的铅笔姐姐,橡皮哥哥,直尺妹妹和钢笔弟弟。这些都是文具盒的第一层的居民。打开第一层,下面还有一层,那里全住着我备用的笔。
每当我上课不认真时,看着文具盒,它似乎正瞪着我,说:“小主人,你上课这样不认真,能当我们的小主人吗?”我听了马上坐直认真听老师讲课。下课了,文具盒好像又笑眯眯地对我说:“小主人,你真棒!”我写作业时和同学说话,字写得很糟糕!文具盒赶紧打开盒盖,让橡皮哥哥出来帮我擦掉错别字,让我重新写字。可文具不高兴了,那打开盒盖的声音仿佛就是它的劝诫:“小主人,认真点。这样不好好写,可是不行的。”
文具盒一直默默地帮着我,它真是我的学习好伙伴!