乌龟作文600字
我家曾经养过一只小乌龟。那天,爸爸从路边的地摊上买下了它,顺便买了点乌龟食。小乌龟刚来我家时,对新环境还有些生疏,一个劲儿地往外爬,想逃走。我见状,赶紧拿了一个小缸,连它带水一起倒进缸里,并仔细地观察起来。
它的壳是绿色的,短而粗的四只小脚来回地在水里摆动着。圆圆的小脑袋不时地探出水面,仿佛在跟我做游戏。有时,还半闭着双眼,懒洋洋地卧在缸底,一幅没睡醒的样子。
它的性格十分温柔。每当我闲暇无事将手伸进水缸里时,它总是一会儿舔我的手,一会儿围着我的手游来游去,既给我增添了乐趣,又让我心情愉快,真是一举两得啊!
它吃食的样子很可爱!有一次,我把食物扔进水里,半天不见它吃,它还做出一副不屑一顾的样子,我就起身回屋写作业。过了一会儿,我再去看水缸,只见水缸里已没有半点食物,全被小乌龟吃了。原来,它乘我不注意,快速偷偷地吃光了我给它的食物。
小乌龟特别喜欢玩耍,整天除了吃饭睡觉外,其它时间几乎都在玩。有时还不停地在水里游,做各种招牌动作;有时拼命往缸边爬,想出去,可每次都才爬了一半,就“扑通”一下掉进水里;有时见我从它身边经过,把身子紧贴在缸上,仿佛在跟我交谈。我非常喜欢我家的这只小乌龟,也很了解它的睡觉方式。它总是先找一处好地方趴下,然后把四肢缩进壳里,警戒地看看四周,见没有动静,再把脑袋缩进壳里,才放心地睡大觉。醒了,再吃一些食物,玩一会儿累了,再继续睡……
很不幸,小乌龟后来因为消化不好而死了。我和爸爸把它埋在了院子里泥土下。我十分伤心,对它的离去感到悲哀,还为自己失去了一个好伙伴而惋惜。虽然我们相处的时间并不长,但彼此都建立起了深厚的情感。我永远都不会忘记那只曾经和我相处过的小乌龟,它是我最好的朋友之一。