乌龟作文600字
大家还记得我那两只乌龟吗?就是胖胖和瘦瘦!
乌龟背着青色的外壳,壳可是他的盾壳啊。因为它们只要意识到有危险,就会使出绝招“缩骨功”,躲到自己的壳里。
我和它们是好朋友。有一次,我捉弄它们,将它四脚朝天连壳翻过去,它动也不动。看它可怜的样子,我心一软,想将它翻过来。可是,可爱的小家伙却想在我面前耍帅,一下子就翻回来了。我不停地为它叫好,它将头甩到一边,似乎在对我说:“小意思。”
它表演完翻身绝技后,就在我面前转来转去,向我讨奖励。我立马拿了一小块肉给它。刚开始它还害羞呢,我在他面前,它假装不吃,使出“泰山压顶”的功夫,将食物压住,生怕我抢走。
我对它说:“我不吃生肉。”等我走到门口回头偷看它时,它正美滋滋地品尝它所得的奖励。
这就是我的好朋友——乌龟,有趣吧!
再告诉你们一个不好的消息,胖胖去世了。
胖胖去世后,瘦瘦的行为有点反常。每天我拿食物去喂它,它不吃。晚上,它也不睡。刚开始我以为它在家里住着不舒服,便帮它“搬家”,把它居住的玻璃缸搬到阳台上,可是它还是不吃不睡。我才明白瘦瘦想念胖胖了。
近几天,瘦瘦才肯吃两粒食物,每次都剩下两粒,似乎是留给胖胖的。每天它都望着天空,似乎在寻找它的好兄弟去了哪里。它不说话,但却能用动作表达它的思念。
每天放学回家,我的第一件事是看看瘦瘦,总想为它做点什么。我心里默念着,想逗它开心,但瘦瘦听不懂人话。
我明白了,动物如人,能友好地对待同类。胖胖走了,瘦瘦也懂得思念它。