健身的作文
现在人人都重视健康,健康少不了运动,运动已成为我们的一种生活习惯,我们小朋友就更有福了,从小爸爸妈妈就花钱请专业的教练来训练我们做各项运动。就拿我和妹妹来说吧,我们现在跟着专业游泳教练在做长期训练,已经从张老师那里学会了四种游法。先学动作,再调整姿势,同时做强度训练。经过训练,我和妹妹现在可以在水里如快乐的小鱼儿自由穿梭。去年我只能眼睁睁地看着舅舅和盈盈姐姐飞一般地冲向终点而望洋兴叹。今年我已经可以轻易举地把他们甩在后面。我和妹妹还在专业的跆拳道馆训练;我现在在羽毛球俱乐部上课,我的教练以前是全国锦标赛的冠军呢。另外,妈妈现在在健身俱乐部做瑜伽,爸爸只要有时间就和学生们打羽毛球。
妈妈小时候那个年代,老百姓能吃饱喝足穿暖就已经很好了,政府哪有钱建设体育场馆,鼓励老百姓做健身运动呢,即使盖了也没多少人去吧。爸爸妈妈小时候运动方面根本没有得到过专业训练,舅舅会游泳是自己在小池塘里扑腾扑腾学会的,打篮球就是几个小伙伴经常在一起打而已。现在舅舅可牛了,网球打得非常棒,那是因为有一个专业教练一直陪着指导他们。
听妈妈说,新加坡就更厉害了,每个社区都有一个正规的体育场,里面有各种球场和游泳池,而且都是免费的。希望我们国家也能这样。在这里,我也号召同学们,现在我们条件这么好,赶快动起来吧,大家都来做运动!