助人作文300字
一头乌黑的短发,一双又大又亮的眼睛加上一张小小的嘴巴,样子显得又美丽又能干,她就是我的我妈妈。
我的我妈妈是个热心肠,见到有困难的人都会给予帮助,是个助人为乐的大好人。有一次,我和小伙伴们在公园玩。玩着玩着,有一个小朋友摔倒了,我妈妈急忙跑过去,把他扶起来,关切地问他有没有摔伤。然后还扶小孩上楼,把他送回了家。我妈妈送完小孩子回家,回来的时候,看见有人拿着两袋很重的东西,我妈妈又疾步跑上前去,帮那个人把东西提回家。
还有一次,咱们要去看电影。在差不多到电影院的时候,天下起了大雨。我妈妈看见有一个人没有雨伞,我妈妈毫不犹豫地就把自己的雨伞借给了他。他激动地说:“谢谢你。”我妈妈微笑着说:“不客气。”到了电影院后,我妈妈看见有一个小孩哭着要看电影,但小孩的我妈妈不同意,说:“看电影太贵了,不能看。”这句话被我妈妈听见了,我妈妈就把自己的票给了他,那个小孩高兴极了。
瞧,这就是我的我妈妈,一个乐于助人的好我妈妈。她是我学习的榜样。