多彩人生作文
人生如一壶无法度量的老酒,越品味,越甘醇;人生如一杯清清淡淡的绿茶,越品味,越可口;人生如一幅画,画面就越觉得美如仙境!
人们往往在生活中只粗略地走过,不仔细品味它的味道。殊不知,人生是有味道的。它那深厚的味道,一千个人品尝就有一千种不同的味道。一旦将人生细细观察,慢慢品尝,就不难发现人生原来也是有灵感的。你快乐了,它就回馈你一份安逸祥和的感受;你忧伤了,它就回赠你一份黯淡灰白的时光。人生就是这样,有时多彩,有时单一,但是多姿多彩与单一中,必定有属于自己的、独特的一丝韵味。无论是多彩的还是单一的时光,只要你细细品尝,那么,你的人生将会因为你的品尝而更加快乐。
人生需品尝,人生需体会,人生的道路多姿多彩,当你仔细品味时,你会发现,人生有时就像棉花糖,细细的、柔柔的、绵绵的,让你的生活充满着温情的味道;有时,人生就像熊熊燃烧的烈柴,让你的生活热情似火;人生有时就像波澜不惊的平静湖面,静若止水,让人安闲舒适;有时人生在转眼间就波涛汹涌,让你的情绪走向高峰期或低谷期,过后又是平淡。这些精彩绚丽的画面尽管只是其中的一部分,但你如果细细品尝的话,相信人生可以给你更多的启迪,从此就不会感到人生的无聊和不顺意。
有许多人因为人生的不顺而逃避人生,可是他们细细体会人生了吗?这些阴霾无疑是对人生的考验,如果你微笑面对这些考验,那么你就会体会到人生的精彩,而那些随波逐流的人,得到的却是更多的阴霾。
人生如果没有礁石就没有美丽的浪花,没有挫折就没有壮丽的人生。所以,微笑面对人生吧,你的人生将会多姿多彩;品味人生吧,你的生活将因为你的品味变得更加美好!