谈到“生命”这个词同,相信大家都不会感到陌生。生命,在大家的眼里,是多么的珍贵啊!因为,生命一去不复返,这又让大家进一步的不愿让生命失去。
有一次,我在屋顶浇花淋草,突然听见水池发出一声作响,我急忙跑去看,原来,有两条鱼从池里蹦了出来。我发现,这两条鱼不一样,有一条是在地上乱摆,偶尔地想到水池。而另一只呢?平平静静地躺在那儿,似乎是等待别人来营救它呢!我并没有救它,也没有站在一旁视而不见,而是用心地看着。快钻进去了,就要钻进去了,马上就要跳进水池了。那只小鱼奋力的挣扎着。或许就只有那么一毫米就跳进了水池,哇!成功了。那只小鱼进入了水中后,显得!在平面游来游去。或许,它是在为这次没有需要其他人的帮助让自己重生了一次生命而高兴吧。另一条小鱼呢?还是躺在那儿,张着嘴巴,我以为它死了。急忙把它放回水中,它似乎从恐慌的世界里回过神来,望望四周,慢慢地游着。
同样是两条鱼,开始的过程相同,最后的结果也相同,不过它们产生结果的方法却又不同。一条是靠自己的能力,另一条是受别人(我)的帮忙,自己却什么也没做。
获得生命也算是一件好的事。不过,最好,是受自己争取的。
是呀!健康的活着,是我们最大的幸福与快乐,把有限的生命,给予在自己的每一天。是呀!用勤奋对待每一件事,用坦诚对每一个人,用平和来对待自己,用……只有这样,我们才能更深、更进一步的体会到:生命是无价的!