植物生命的作文
节假期间,动物园里人山人海,可植物园里却空荡荡的,这是为什么呢?原来,有些人认为植物只能在一个地方生存。就认为植物不知道自己拥有生命,也不爱惜自己的生命。可我不这样认为,我认为,植物们是珍爱自己生命的。
公园里有许多树木。夏天时,绿树成荫,像一把把巨大的绿伞,为什么树木会长成这种形状呢?仔细观察,你会发现有些树的树干是笔直的,有些树的树干是弯曲的,有些树的树干是极为不规则的。但是它们都朝着阳光最充足的方向生长。它们宁愿自己长得丑一点,也不愿当一棵因为缺乏阳光而枯死的树!这不是爱生命的表现吗?
蒲公英为什么能在干旱的地方生存呢?这个问题一直困扰着我。直到有一天,我在小区里散步时发现草丛里有一株蒲公英,就决定把它连根拔起,好仔细观察。我使出浑身的劲儿扯着他的叶子与根的结合部往后拉,满以为手到擒来,结果令我感到意外。心里想:我还不信,我连一株小小的蒲公英都拔不出来!费了九牛二虎之力,我终于把蒲公英的根拔了出来,而且还是不完整的根。“哦!”我恍然大悟,原来,答案就在蒲公英的根上。肯定是因为蒲公英的根扎得深,所以能吸到干旱地区的深土壤中的养分。所以蒲公英能在干旱的地方生存。这不是热爱生命的表现吗?
植物们多爱惜自己的生命啊!我们也要像植物那样热爱生命,努力获得阳光,健康成长;扎根知识的海洋,丰富生命的内涵。