植物生命的作文
小木特别喜欢自己的花园。他在花园里面,种满了自己喜欢的玫瑰花。
他常常给她的玫瑰花,浇水,施肥,甚至还会给他的玫瑰花听音乐。他喜欢玫瑰花的理由,很简单。因为在某颗星球上,小王子,也有属于自己的玫瑰花。
有时我觉得,小木对待玫瑰花,比对待我都要好。他甚至为了查阅怎样种植玫瑰花,拒绝和我出去玩。我想他对待玫瑰花,可能与小王子,对待玫瑰花的心情是一样的吧。
我总是问小木,你为什么这么对待玫瑰花那么好?小木告诉我说:“植物也是有生命的。如果它开出美丽的花,我也会很高兴的。可是如果我不善待它,它依然开出了美丽的花,我想它就并不是为我而开的,那我可能就没那么高兴了。甚至会有点愧疚,因为她们是我的玫瑰啊!”
听完小木的回答,我回家,看了看我窗前的仙人掌。仙人掌是一种很好养的植物。但我从来都没有想那么多,哪怕是当时把仙人买回家,也仅仅是因为它好养而已。想想其实仙人掌也很坚强,它不需要我来照顾,就可以很好的活下去。那我想他有时候也会寂寞吧,毕竟我都没有陪伴它。
我想是的,我们常常对待宠物,很好。因为宠物活蹦乱跳的,能给我们很好的陪伴。但是往往我们忽略了对植物的陪伴,植物也是生命的,它们也应该得到应有的照顾。
当花园里开满了玫瑰花,不仅仅是一场视觉盛宴,更是来自花儿们的感谢。