描写弟弟作文
我有个弟弟,今年三周岁了!他刚出生的时候我还在美滋滋地想:我有弟弟了,他一定会乖乖听我话的,我终于做大哥了。可事实并没有我想得那么美好。
他胖乎乎的小脸上有一双调皮的大眼睛,好像两颗水灵发亮的黑宝石。眼珠子忽闪忽闪的,只要他一眨巴眼,准出鬼点子。再加上一张樱桃小嘴,一看就让人喜欢。
弟弟很可爱,可他也很调皮。每天都在做各种各样的坏事,把妈妈新买的花剪碎、把我的新玩具占为己有、把婆婆的眼镜掰断……然后,再用无辜的语气问你:“我是你的心肝小宝贝,你还骂我干什么呀!”那萌萌的样子,真让你哭笑不得!
弟弟很机灵。他会把妈妈用来装包裹的袋子套在腿上,然后趴在地上扭来扭去,做出游泳的姿势,乐滋滋地告诉我们他是美人鱼。惹得我们一家人捧腹大笑,可他还在卖力地表演着……那滑稽的样子让人忍俊不禁!
弟弟很爱我,不论他吃什么,都会和我分享。而且总会说大的给哥哥,小的给弟弟。总是在我不经意的时候,在我的脸上亲上一口。
这就是我的弟弟,他为我们家带来了欢乐和笑声。我爱我这个机灵又调皮的弟弟!