描写弟弟作文
我的弟弟,非常可爱,但又调皮。他现在一岁九个月了,每天精力旺盛,活蹦乱跳的。
他的脸肥嘟嘟的,脸颊像苹果一样红彤彤的,让人忍不住捏一下。有一双又大又圆的眼睛,非常可爱,有一个小巧玲珑的鼻子,一张樱红色的小嘴巴,不停地流口水。
他调皮得很,经常闯祸。上次他拿着一个塑料袋,里面装着用来雾化的雾化器,狠狠地砸到电视,砸到了左下角,出现了裂缝,左下角黑了一片,还有很多彩色的线条。电视还能看,但左下角黑色一片,让人看着不舒服。
他不仅砸坏了电视,还弄坏了消毒柜,我家的消毒柜是在地上的,他刚好可以按到那些按钮。有一天,他闯入了厨房,看到了消毒柜,拉开,玩里面的碗筷,然后乱按按钮,结果坏了,不能消毒了。我妈发了很大的火,以后她每次做饭,都要关紧厨房的门。
我弟弟还弄坏了我的笔,把我的笔折成两段。还把我所有水彩笔那去玩,在妈妈房间的墙壁乱涂乱画。他还把书拿下来,一页一页地撕掉,满地都是书页……
他虽然调皮,但很聪明。
他现在会说话,很有模仿力。我妈说什么,他也学着说。他现在想出去逛街,就会说:“逛街”。把饭吃完了,就会说:“没了”。
我妈说:她那天带着我弟弟去湖边散步,有一群阿姨在跳广场舞,我弟也跟过去,在后面学着跳。
我的弟弟真有趣!