描写弟弟作文
我家有个小弟弟,又聪明又淘气……“一听到这歌声,我就想起我的小弟弟来了。
记得在一个夏天的星期日,我正在家里做暑假作业,忽然爸爸叫我和弟弟去搬煤。
我把煤饼放在一起,叠成四层,然后放进厨房。开始我还轻松地跑着搬,不大功夫,人已经累得满头大汗了。我腰也酸了,腿也疼了,想歇上一会儿,可比我小的弟弟还干得起劲,他也是一次搬四 个,我只好又搬。突然,弟弟说:”这样搬太轻了,且慢,待俺学一休哥想想办法。“说完,只见弟弟闭着眼睛,用手指在头上画两下,办法就来了。弟弟转身就向厨房跑,我不知道他葫芦里卖什么药 ,也不管他。这时他手里拿了把火钩来,我奇怪地想:又不是掏煤灰,他拿掏火钩干嘛?只见他把煤倒过来放整齐,再用掏火钩从煤的右边穿向左边;一共穿了五个煤饼,两手握住铁钩的两端提进厨房 ,往厨房里一放,一提,煤就整齐地放好了。这样不仅快,而且不累。我也用这个办法搬煤,搬得一手煤灰。再看弟弟,只见他脸上像化了妆,黑一道白一道,逗得全家哈哈大笑。
直到现在,我一听到”我家有个小弟弟,又聪明又淘气……“这首歌,就想起我那小弟弟来。