描写弟弟作文
我的弟弟属猴,今年5岁了,胖嘟嘟的小脸蛋惹人喜爱。黑黑的大眼睛,一眨一眨的仿佛在说话。白净的脸上永远乐滋滋的,一看就知道是个机灵鬼。他是个聪明的孩子,精灵得像个小猴儿。
弟弟非常喜欢看《喜羊与灰太狼》的节目。节目里的灰太狼每次捉羊都失败。一群聪明的小羊总会想出一些绝妙的办法来对付灰太狼。弟弟每次看这个节目的时候都津津有味,都看得入迷了,妈妈叫他吃饭他一点反映都没有,根本没听见。
有一天,弟弟和小伙伴玩时,他对小伙伴说:“让我们玩《喜羊羊与灰太狼》的游戏吧!”他们以黑白来决定谁当灰太狼,谁当小胖羊。结果出来了,弟弟当灰太狼,其它小伙伴当小胖羊。
比赛开始了。“灰太狼”猛地向“小胖羊”发出了进攻,可是“小肥羊”一个个都很机灵,都躲到羊村去了。弟弟急得抓耳挠腮。不一会儿,机灵的他想出了一个办法。只见“灰太狼”倒在地上,“小肥羊”们跑过去,看看“灰太狼”是不是“死”了。突然,“灰太狼”一下子就抓住了“小肥羊”。“小肥羊”被捉住了,只好罢休了。
这个就是我的弟弟,一个机灵顽皮可爱的弟弟。