书的海洋作文
古人云:书是知识的海洋,在这无边无际的海洋里你可以自由自在的遨游。但也可能沉没于海洋之中。你可以把一切困难当做游戏,快乐的度过;但如果不能正确面对,就可能像不会水的人掉在海里,越落越深。
在海里自在遨游的人,困难对于他们来说,就像划着小船在平静的湖里嬉戏,而海鸥一路为他们歌唱,海浪与他们打闹,他们一路相伴,一路嬉戏,真快乐。
沉于海底的人,困难对他们来说那就是致命的。我就是一个沉于海底的人,让我来给你们来说说我面对书的感受吧!当我面对书的时候,犹如巨大的海浪将我打翻,海鸥的身影完全遮住了我的阳光,一个接一个的巨浪,将我一次又一次的抛起,又把我一次又一次的摔下。海鸥在上空不断盘旋,不断叫喊着,使我头晕目眩。我是一位学生,面对书是我每天必做的事,可是每当我面对书时就头昏脑胀。这样的学习,有效果吗?肯定是没有的。我的学习成绩也就可想而知了。这时的我就在不停往海底深处沉没。海底没有一丝阳光,没有生机。渺小无助,孤独的我已经无力向上游了。甚至有想过海底就海底吧!游不了了。想想当一个人失去信心,失去理想的时候,如果不能让他再次找回信心,那么他也就只能这样了。这时,老师、父母,就应该帮助孩子,给他们鼓励,让他们扬起生命的风帆。朋友在这时,也是黑暗中的一缕阳光,能照亮他们的心田。我真的很幸运,在我的身边,不管是老师父母,还是朋友,都在用真诚的心在感化我,在激励我。他们说世上没有笨的人,相信自己你一定行。在他们的鼓励下,心里的声音告诉我,不管怎样我也不能破罐破摔。至少自己不能骗自己,自己一定要努力,才不算白活,我努力向上游,我一定能浮上水面,哪怕依然要面对种种的失败
上天绝不会辜负努力上进的人,我依然在努力,我相信不管有多大的困难等我,我只要坚守自己的信念,我一定可以度过。我想告诉所有“海底”的朋友:你们一点要相信自己,想想你的父母,想想你的老师和朋友,他们是多想帮你,如果你自己放弃了自己,那就是没出息,那就是让人看不起,我希望我们能一起努力,让我们一起游向光明吧!
相信有一天,我也能在书的海洋里自由遨游。