游戏作文300字
“叮铃铃……”上课了,张老师走进教室,拿出一些小纸条,分发给我们。这是什么意思?大家丈二和尚摸不着头脑。难道老师要听写生词?难道要选三好学生?难道……同学们议论纷纷。
发完纸条,老师走到黑板前写了几个大字——“拼句游戏”。
大家恍然大悟:原来老师要和我们做游戏啊!大家立刻欢呼起来。
游戏方法是这样的:四个同学一组,第一个同学写人名,第二个同学写地点,第三个同学写怎么样,第四个同学写做什么。
老师讲完要求后,我们就动笔了。我苦思冥想,写下了一个地点“操场”。
然后,老师让小组同学把自己组写的字条拼成句子,读给大家听,简直是五花八门,同学们听后都捧腹大笑。“李一帆在树上难过地踢球。”“哈哈!树上能踢球吗?难不成他变成了拇指姑娘?不,不,他是男的,应该是拇指小子。哈哈!”
我们组的句子是:“段树茂在操场上飞快地洗澡。”“你们才在操场洗澡呢!”段树茂站起来哭笑不得的样子,逗得同学们前仰后合。
有趣的“拼句”游戏在下课铃声中结束了,同学们都意犹未尽。真希望我们能经常做这样的游戏。