雪的记忆作文
凛冽的寒风哗啦啦的刮着,鹅毛大雪覆盖了整个村子,白茫茫的一片仿佛想冻死一切生物。
该上学了,我迅速的吃了早饭,背上书包,怀着兴高采烈的心情去上学。谁曾知,刚打开门,一阵深入骨髓的寒风迎面而来,凌厉的寒风是我动弹不得,只想又钻回我的被窝了。不知过了多久,又是一阵凛冽的寒风把我从幻想中吹回到现实,我很快又关上了门。
“昨天还是火红的太阳,今天怎么就下雪了,如此大的雪,我就不去上学了吧”我低着头仰望着爸爸,他的脸色一下就变得很阴沉。“天气不管怎麽样,学还得上”我心想:是呀,我毕竟是个学生,也不能违抗爸爸。就随口说:那你送我去,要不我不去。
爸爸迟疑了一会,去了一件黑大褂,戴了一顶毡帽:“我送你去。”我可真没想到他答应了,他毕竟有腿疼的毛病啊。
周围的树木都失望的低下了头,一夜之间一幅漂亮的山水画就被大雪点缀成了一张没有任何瑕疵的白色卷纸。爸爸艰难的行走着,可恶的寒风更加放肆了,无情的刮着,我真的快冻死了。爸爸好像看出来了,便把我抱进他的怀中,紧紧地抱着,没有一丝寒气能渗入进来。
爸爸用他的身子温暖了我的心,我只很离学校太远了,只恨天气太宽高了,只恨说了让爸爸送我去学校,只恨钻进了爸爸的怀中……另外,爸爸的腿还有毛病,不能受冷。想到这里,我觉得我很过分,很惭愧。我用力推开了爸爸,对他“爸爸,我不冷了,你回去吧,我自己走。”爸爸淀开了笑容:“没事没事,快来吧,天气冷,送你去就不冷了。”我的心顿时难受“这就是我应该承受的,每个人都会有。可是,我却让别人帮助,那么我就是个失败的人,不会成功的”爸爸听了以后竟然答应了,觉得我好像长大了,就让我独自去。
其实,我并不想让爸爸走,因为天气真的很冷很冷,才走了一会我就感到身上任何地方无不难受,真后悔让爸爸走了。可恶,我刚才的意志哪里去了,现在怎么这么消沉,我的意志真的快输给寒冷了……可是我想到爸爸和我一样也在这样的环境里,我就不由得多了跺脚,快速跑起来。因为我的爸爸是我的对手,我要超越他。
快了快了,学校的大门已经出现了,我加快了速度向学校跑去,仿佛就像冲向终点。我赢了,我战胜了我,超越了爸爸,我成功了。突然,那个看大门的把我叫住“孩子,别跑这么快,你爸爸还在后面。”我惊讶极了:爸爸,他在我的后面,不是早都回家了么。怎么……这是真的吗?我快速的转回了头,才发现一个酷似雪球的人在我的身后,而且,他的脚步在我的脚步后紧紧地挨着,那个人就是--我的爸爸
爸爸发现看见了他,就尴尬地说“我…我去街…街道买东西。”其实我知道,他不是买东西,而是在陪着我,保护着我……我跑了过去,抱住了爸爸,父子俩什么话也没说,只是静静的抱着,越抱越紧。我哭了,哭我让爸爸受冷了;我笑了,笑,应为我明白了,爸爸很爱我。我不知道爸爸怎么了,只是临走前的雪地湿了很多很多……
爸爸回去了,仿佛已经没有刚才那么冷了,好像还有一些温暖,一些父爱的温暖……
雪地上的记忆,永远激励着我。当生活中的困难与挫折频临时,我就会想到哪父爱的温暖。父爱是伟大的,任何困难都挡不住他。雪地上的回忆,雪里的爱…