未来的环保作文
哈哈!我成功了!我成功了!我研究出了最新的水中环保卫士——环保机器鱼了!”现在人们的生活离不开水,而大量的水却被污染了,我——一位小有名气的发明家,研制出了可以净化污染水的环保类型的机器鱼了!
你看,它全身红红的,带着黑色的斑点,尾巴一摇一摆的,眼睛四处张望,看到这儿,你肯定会不以为然地认为它不就是一条普通热带鱼吗?那就是你错啦!它不仅有鱼的漂亮外表,还有很多让你吃惊的功能呢!现在就让我给大家来介绍一下吧——
它是由电子“遥控器”也就是微型纳米计算机而控制的机械鱼,我们操控它时,只要输入命令就可以了,它会听你输入的指令而去工作,保证准确无误。机器鱼体内配置有毒物质的感应器,它还可以自动感应水的质量,检测它的数据,并自动启动它的工作程序,吸收和处理有毒的物质,直到水质完全正常才会停止工作。它耗不耗电呢?嘿,那你就不用担心啦,它装有太阳能充电器,可以在停止工作时,以最快的速度收集太阳能充电,这样既节约了地球上的能源,又免去了产生旧电池垃圾。还有呢,它像蝙蝠一样,发出“超声波”,所以,你就不必担心它会撞到船或其它鱼类了。我的环保机器鱼还有一个功能,那就是提醒人们不要乱人垃圾。当它发现有人要乱扔垃圾,就会发出警告声,告诉人不要把垃圾或者有毒的物质扔进水里,简直就象个水中的警察似的。
你知道吗?有一次,一家造纸厂把生产废水排到了水库里!周围村庄的村民们饮用了污染的水源后,有不少人病倒了!我一接到这个消息,急忙带着一队环保机器鱼到了那里,给它们输入指令,让它们在水里游了一天才把水质恢复清洁。
水是我们的生命血液,维护水资源光靠环保鱼是不够的,让我们大家一起来保护环境吧,做一个环保小卫士吧!