未来的环保作文
30年后的我是一位世界著名的科学家,我每天都会给人们发明一些环保的生活用品。
这天,我正在实验室里发明一种学习用品,突然一个奇特的想法在我脑海中飘过,于是,我把自己关在实验室里开始发明一种新型的智能环保笔。
三天后,这种笔终于发明出来了。它的功能是这样的:笔上有红、绿、蓝三种按钮,如果你想写字就按一下它上面的红色按钮,它就会自动吸收空气中的二氧化碳,然后进行分解,经过复杂的化学变化,变成笔肚子里的墨水。你完全不用担心智能笔不会分解二氧化碳,或者是用着用着它会停止吸收二氧化碳,因为这些全都是利用太阳能来完成的。如果是下雨天或是下雪天,它也会利用周围的湿气来完成工作。如果字写错了,可以按一下蓝色按钮,再用笔尖轻轻点一下写错的字,错字就消失了。当你写完字了,只需轻轻按一下绿色按钮,笔尖就会缩回去。值得一提的是,如果你的写字姿势不正确,它还会发出警报,提醒你要坐姿端正。
自从这种智能环保笔问世以后,很快就被人们一抢而空。