未来环保作文
光阴似箭,时间已经过去了50年,我几经快60岁了,但我生活的环境特别舒适、环保:汽车已经不在地上跑了,也不再加油了,而是利用光的能力,汽车插上了翅膀,像小鸟自由自在地在天空飞翔。这时的我正驾驶着一辆光能汽车,去看望年迈的父母。而在老家的院子里,一个机器人正在给爸爸按摩肩膀,另外一个机器人正在帮妈妈打扫院子——这些未来的生活是不是很奇妙?
瞧!原来马路两边耗电的路灯,已经换成了太阳能和风力发电的路灯,节能又环保,灯杆中间还增加了花篮,长满了花花草草,到了晚上发出了五颜六色的灯光,还传出了优美的音乐,还能自动提醒人们到了什么时候,该干什么,因此,人们一天比一天健康。
看!原来辛勤的打扫卫生的保洁阿姨,现在只需要指挥扫地机器人,每天清晨,一眼望去,大街上全是正在打扫卫生的机器人,场面十分壮观。打扫完卫生,这些机器人把垃圾进行了分类,最后送到了垃圾场。
原来那些随地乱扔垃圾的人们,现在已经变成了“环保小天使”,只要看到有人准备往地上扔垃圾,会以箭一般的速度飞过去,告诉那个扔垃圾的人:“请不要乱扔垃圾,让我们一起来做保护地球的小天使吧!”就这样,我只要走在大街上,“环保小天使”随处可见。
原来人们领着的小宠物,随地大小便,在未来的世界里,已经看不到这样的场景了。人类的厕所里,专门给小宠物设置了专用厕所,人们还发明了人们与宠物之间的对话器,只要宠物发出想要上厕所的叫声,主人马上就知道它要干什么,带它去附近的专用厕所。
其实,未来的世界还有很多很多保护环境的新发明,你是不是很想知道呢?那就请来到未来的世界,来感受这不一样的环保生活。
通过未来的环保生活,告诉现在的我们,清洁的空气,优美的环境,需要我们每个人用心去保护它。