科技作文
20xx年1月4日,我们怀着喜悦的心情来到硒都民族实验小学中国流动科技馆参观。来到地和楼四楼,进入中国流动科技馆大厅,首先映入眼帘的是球幕影院、食物金字塔、幻象、铿锵锣鼓……最有趣的还是机器人表演秀。
首先登台亮相的是小优。小优胖乎乎的,全身白白的,脑袋圆圆的,眼睛亮亮的,可爱极了。听指挥它的阿姨说,小优虽然不太大,却是声控的,可以唱歌、跳舞、背古诗、和人对话。阿姨对准指挥器说:“小优,跳个舞吧!“于是小优放出音乐,随着音乐不停地扭动脖子,前后滑行,并且弧度一次比一次大,逗得我们哈哈大笑。表演结束后,阿姨又问:”小优,跳累了吗?小优说:“累死我了。”
于是阿姨把小优抱下台,把一个仿人机器人拿上来,介绍说:“这是仿真机器人,有18处关节,可以自由伸缩。”说完,按了一下按钮,仿真机器人开始表演了。它一会儿向上卷曲着一只脚,身体向前倾,两只手臂伸直,柔软的上下摆动,做出大鹏展翅的姿势;一会儿头顶在桌子上,两只手伸向前方,腿向上伸直,来一个倒立,有趣极了,展厅内不时传来同学们的惊叹声和欢呼声。
当然,更神奇的要数球幕影院了。在科技馆角落,有一个黑色的大球屹立着,这是什么怪物呀?看了上面的大字才知道,原来这是“球幕影院”,在老师的带领下,我们进入了球幕影院。这里四处被幕布笼罩着,讲了恐龙灭绝的原因,当恐龙还在地球乐园无忧无虑生活时,一颗直径约8——10千米的小行星撞击地球,坠入大海,形成一个不太标准的蘑菇云。顿时热气浪划过,所过之处,瞬间燃烧起熊熊烈火,植物灭绝,地球上变成了一片废墟。渡过了漫长的冰川时代后,植物再生,又有了新的生命……很快参观时间就结束了,只能意犹未尽的离去。参观虽然结束了,但却让我知道了科技的神奇和魅力,同时也让我明白了作为中国的新一代,我们更应该爱科学、学科学、用科学。长大后为祖国做一些力所能及的事,造福人类。