科技作文
“21”世纪经济高速发展,许多方便的高科技诞生于世,让人们的生活更加美好。
去年暑假,我、弟弟、妈妈与灼英阿姨一家约好去广州、珠海长隆玩。
出发前一个星期的一天晚上,妈妈正低着头,捧着手机,不知正在干什么。
“妈妈,在干什么呀?”我问。
“我在订去广州、珠海来回的动车、高铁及飞机票呢!”
我凑近一看,这个APP只需要搜索要去的地方,再选购票的张数,填上乘客的信息,就可以订好票。就像与管理员当面对话一般,真是让人拍手叫好啊!
终于到了期盼的那天,经过和谐号动车的中转,我们坐上了中国现代的“新四大发明”之一的高铁复兴号。复兴号的最高时速竟达三百五十千米。比和谐号的速度提升整整五十千米!这个数据让我惊掉了下巴,这能节省多少时间呀?而且我发现复兴号的网络信号很强,乘坐环境也很舒适,真不愧是我们大中国的骄傲呀!
到广州站,我们拦到了出租车,上了车。只见师傅的方向盘旁架着一部手机,屏幕中有一张地图——这不就是闻名的“地图导航”吗?妈妈告诉师傅熊猫酒店的名字,师傅向程序里一输,手机里便形成了一张清晰的地图,指明了方向,与车同步令人一目了然。车跟着地图开,果然不用担心走错、迷路了。APP还自带配音,听着声音就知道如何走,简直太方便!
21世纪有了科技的帮助,我们的生活更加方便了,不得不说:21世纪真美好!