说起最喜欢的小动物,我就会不禁想起我家那只可爱的加菲猫。
加菲猫的身材胖胖的,足足有13斤重。它的皮毛油光发亮,雪白的毛上夹着几块黑斑点,好像披上了一件黑白相间的大衣,一双机灵的大眼睛像两颗漂亮的琥珀,玲珑剔透,警惕时睁得老大,像两个圆圆的小灯泡。嘴边各有七八根雪白的胡须,凑成了一个有趣的“八”字,可爱极了。
加菲猫不仅样子可爱,而且睡姿、吃相也非常惹人喜爱。
每天中午,加菲猫都会钻进窝里睡觉,它把头埋在雪白的身子下面,身体蜷缩在窝里,尾巴也优雅地盘在身子旁边,像一个老大的毛球。睡美了,它还会打呼噜呢!肚皮和着呼噜声有节奏地一起一伏。虽然看上去它睡得是那么香甜,但是一有点动静,它就会动动耳朵醒来,发现没有危险后,就又呼呼大睡起来。
说起它的吃相,那就更有趣了。它先用舌头舔一舔食物,如果食物合口味,它就用舌头把食物卷起了送到嘴里,歪着脑袋使劲用牙咬,一边发出“咯吱、咯吱”的声音,一边流着口水,这副吃相真让我忍俊不禁呀!
它吃饱后,就开始“锻炼身体”了,它最爱玩逗猫棒了,逗猫棒上面有一根鸡毛,每当我拿起逗猫棒时,它就会屁颠屁颠地跑过来玩耍一番。只见它用那双机灵的大眼睛死死地盯着摇晃不定的鸡毛,然后猛扑过去,抓到后立刻按住它,送进嘴里使劲撕咬,这副样子真有趣呀!当你有了烦恼时,看到它那憨态可掬、生气勃勃的样子,便会忘掉所有的烦恼,被它深深地所陶醉。