开学作文300字
今天,新的学期正式开始了,我们怀着愉快的心情,重新回到学校,开始新学期的学习。学校也将隆重举行开学典礼。
早晨,同学们都穿戴整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,早早地来到学校,准备到操场上参加开学典礼。
上午9:00,全校师生集合完毕,一切准备就绪。典礼正式开始。首先进行的是升旗。鲜红的红旗缓缓升起,同学们敬着注目礼,看着缓缓上升的五星红旗,专心地听着雄壮的国歌。伴着高亢激昂的歌声,同学们响起阵阵掌声,把典礼推向高潮。接着,吴小吾校长走向讲台,对新学期提出新要求、新希望,还给我们讲了许多道理,让我们倍感温暖。随后,还表扬了上学期的先进集体、四好少年……好多个奖项,使大家信心百倍。
不知不觉,开学典礼在热烈的掌声中结束了。在这次开学典礼中,无论是得奖的,还是没得奖的,大家的脸上都洋溢着自信的表情,依次回到教室。
这真是一次难忘的开学典礼。