快乐作文
快乐,是一颗颗可口的果子,它为人生增添了一些酸甜的味道;快乐,是一缕明媚的阳光,使我们的生活充满了光明和灿烂;快乐也是一丝清风,它可以吹走人们心灵上的尘埃。快乐其实很简单,只需一张嘴,清脆的嗓音里流露出几个活蹦乱跳的语气词就行了。
从小我便十分爱笑,不论谁说一句玩笑话,我便会眼睛一眯,嘴巴一咧,“哈哈哈”的声音便从我的喉管涌上来。记得有一次妹妹生病了,住进了医院,在弥漫着漂白水和酒精味的病房里,难免会产生些许沉重和压抑的心情。看着妹妹日渐消瘦的脸庞,以及很少张开的苍白的嘴唇。我的心里有一种说不出的滋味。于是我经常坐在妹妹的床边为她讲一些已经背得滚瓜烂熟的笑话。可是她仿佛都没有为之动情,我又绞尽脑汁为她讲班里的一些奇闻轶事,为她讲小时候做过的一些恶作剧。她那僵硬无力的嘴唇才有了些许的颤动,也许是她实在没有力气吧。
第二天我同她讲了“快乐”的一些道理,告诉她快乐的重要性,而且要学会收藏快乐,积极面对一些不如意的现实。现在最重要的是要面对病魔,战胜病魔,多想一些快乐的事情。后来我去花店买了一大束百合花送给她,看着典雅大方,恣态娇艳的花朵,不时又闻到一股股清香宜人的花香,妹妹的脸上终于露出了一丝笑容。此刻我拍拍她的肩告诉她,其实得到快乐是很简单,把嘴角扬起就可以了。趁机我又向她展示了一个俏皮的姿势,逗她快乐,这下妹妹终于会心地笑了。
第三天当阳光刚射入病房,伴随着空气中弥漫的花香,我便听到耳边传来一串银铃般的笑声。我便猛地睁开眼睛,看见妹妹正蹲在我边上,笑嘻嘻地望着我说:“姐姐,你真好。”随后就拉着我玩游戏。此时我们仿佛在家里一样,而不是在病房里。看着妹妹日渐红润的双脸,我一直悬着的心终于落下来了。
朋友,快乐自己,可以使自已身心愉悦,也可以感染你周围的人,使他们也觉得人生充满了和谐与光明。