对于大人们来说,夏天唯一能让人感到安慰的可能就是可以明目张胆的午睡了。因为平时的时候,大人们午睡就会被别人看作是懒惰。而且有的工作的大人们,也没有午睡的时间,夏天就好了,大人们不仅可以明目张胆的午睡,也不会被别人看成是懒惰。就连上班的大人们,在夏天也会有午睡的时间,真是一件特别美的事情。可是对于我们小朋友来说,这真的是一个好事吗?对于比我更小的小朋友来说,是一件好事吗?
每天中午吃完饭之后,爸爸妈妈总是会伸懒腰,打哈欠,然后就会去午睡,但是妈妈绝对不会放过我和妹妹。每次妈妈去午睡的时候总是不会忘记说这样的话。小新和小花,等下你们也要午睡,不能跑出去玩儿。每次听到妈妈说这句话,我和妹妹总是苦着脸相视一眼,然后做出无奈的动作。有什么办法呢!
就算是让我们走进卧室里,我们仍然不会乖乖的躺在床上马上睡觉。不知道什么原因,每次午睡的时候,越到中午我的精神就越好,根本不能安静的躺在床上,所以,我的床头的抽屉里放了很多很多的书。每到这个时候,手总是不自觉的拿出一本来。一般中午的时候我就总是喜欢看一些关于破案,关于侦探的小说。这样看起来就会特别的精神。
而妹妹又是一种样子的。妹妹比我小4岁,所以我们也是有代沟的,因为人家都说,没隔三岁的人们之间就会有一条代沟。哈哈。妹妹还是小朋友,所以她的午睡时间的兴趣爱好有两种,一个是玩过家家,一个就是角色扮演。简直玩的不亦乐乎。每次玩儿过家家的时候,妹妹总是愿意办成比较大的人,比如说,让她的小熊扮演自己的弟弟或者妹妹,她自己扮演成姐姐。或者让小熊扮演成隔壁家的弟弟或者妹妹,她扮演成隔壁家的姐姐。或者让小熊扮演成学校里的学妹或者学弟,她扮演成学校里的学姐。每次都是姐姐。但是每次都玩儿的不亦乐乎。而编写的剧情也是千古不变的。什么回家做饭,什么写作业之类的。每次都是这样的剧情,台词也都一样,但是妹妹每天都不厌其烦的玩儿。听着她可爱的台词有时候也会让我忍不住发笑。但是每次妹妹都气鼓鼓的看着我,我总是骗她说是书里的剧情太搞笑了。
午休时间,我们就这样偷偷瞒着妈妈度过去了…