快乐作文
一花一世界,一叶一菩提。如此简单的心境,却很少有人拥有。我也曾为这样的问题困扰很久。
拷问白昼,追寻黑夜都没有得到正解。我曾是一个虚荣心极强的女孩子,我想得到同学的关注,我想让老师表扬,我想有众星捧月的感觉……然而命运往往这样,除了健全的身体,再其他什么都没有给与。
罢罢罢,不知什么时候这种想法已然改变,得之,我幸,不得,我命。平凡其实也很快乐不是吗
凝视盈盈的江水,聆听婴儿的哭泣,是否会有一种平凡的快乐?
平凡其实很快乐。这是每一个高登九五之尊的帝王内心的感悟。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”这是李煜的呐喊,周后的彷徨。李煜他多想是一个平凡的人啊,日出而作日入而息,再不问世事。安安静静守着平凡过一生。然而都连这样都不被允许。可怜他出身于帝王之家,可怜他命运的多舛,可怜他必背负亡国的罪名,可怜他必屈膝于赵匡胤。纵使他才情过人,也罢他精通丝竹,终究逃不脱命运。他注定了不平凡,也注定了不快乐。
赞赏金色国度的辉煌,亲吻赤色夕暮的苍茫。古埃及,尼罗河畔。法老王拉美西斯静静地注视着这神圣的母亲河。他想最后望它一眼,因为他知道卡迭石一战九死一生。拉美西斯的一生征战无数,立下了赫赫战功。然而,他快乐过吗?我不敢断言。但我知道除了礼塔赫他没有可以信赖的人,礼塔赫是他唯一的快乐。所以,礼塔赫的死带给他的不仅是痛苦,还有无边的黑暗跟寂寞。他带走了他唯一的快乐。同在底比斯,那里的人们因平凡而快乐的生活着,他们崇拜法老,却不羡慕法老,因为他们知道平凡真的很快乐。
平凡其实很快乐。古代帝王之所以成为孤王寡人,他们因为他们真的很寂寞……
泉涸,鱼双处于路,相掬以湿,相濡以沫,却不如相忘于江湖。