快乐人生作文
小船我泛舟在记忆之海,寻找人生的足迹,一段段快乐的记忆时光倒带,清晰地浮现在我的眼前……。
无忧无虑,童年最真
撒开小脚丫,狂奔在田野中,无忧无虑的,舒服极了,累了,我与帅就地躺下,头对着头,俯耳贴在地上,探听大地的心跳,抬头仰望空中,欣赏白云的舞蹈,空气中夹杂着泥土和鲜花的芳香,让人犹入仙境,忽然,帅叭地坐起,提出要和我赛跑,我灿然一笑,撒开腿向前跑去,小脚丫触摸大地,感受大地的雄壮。我以纯真为画笔,为我的童年勾勒出了一副清新淡雅的画卷。
步入佳境青春最美
“跑,冲出七十迈!”赛道上的运动员全力奔跑,我在心底为他们呐喊助威,“冲啊,再使一把劲,胜利就是你的,冲出青春的活力,冲出人生的光彩。”只见他们喘着粗气,脚下的步子仍旧不断向前迈,我的心也悬到了极点,“冲啊,向胜利前进!”一圈,二圈,三圈……,我在心里默默数着,运动员们虽然已经消耗尽了体力,但仍充满青春活力,不曾停下步伐,笔直地向终点冲去,“啊!最后一圈了”我在心里为他们呐喊,“过了,过了!他终于第一个冲破了终点!”此时,我仿佛看见了他的脸上写满了青春的活力,挂满了胜利的欣慰。我也遮盖不住内心的激动,大吼一声“让青春的活力光芒四射把!”我以活力为笔墨,为我的青春写下了无限优美的篇章。
踏进初三,书香最雅
清晨,走进教室,朗朗地读书声涌贯入耳,一篇篇古诗诗词从同学们口中读出,或豪放,或清新,都给人美的享受,走进辛弃疾,去体会那“了却君王天下事,赢得生前身后名”的壮志难酬的感慨,走进李清照,去感受那“只恐双溪蚱蜢舟,载不动许多愁”的无限衰愁,走进文天祥,去品味“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的舍生取义,走进温庭筠,去体会“晖脉脉水悠悠”优美意境,我以为知识为音符,为我的初三生活谱就了一曲优雅美妙的古典之歌。
感受童年,童年最真,体会青春,青春最美,品味初三,初三最雅,瞻仰人生,人生快乐无穷。