今天中午,我和张锐吵了一架,弄得我们俩一下午没消停。
原因是我借他的铅笔,她弄丢了,于是我就不开心了,我中午借张锐铅笔写午自习,然而我管她要时,她却说:还你了,我说怎么没了呢?她又说:不知道,我就放在你的桌子上了。我又说:那怎么就能没了呢她说:不知道,就在你桌上,我真没动,我说:你快还我,要不然你就要再赔我一根了。
到了下午第一节课,我心想,我对她是不是太凶了?或者不是她拿走的,是别人拿走的呢?之后,我又对她道歉了,她之后也原谅了我。
人与人总是会有冲突的,不能总是使用暴力就能解决的,重要的是一颗原谅别人的心。