我最喜欢的人妈妈作文
我喜欢很多人,但我最喜欢的是我妈妈。
我妈妈很努力。她每天起得很早,非常辛苦。她不仅照顾我的日常生活,帮助我学习,还保持我家干净整洁,让我们一进门就觉得很舒服,很温暖。
我妈也很善良热情。每当我带同学回家玩,她总是热情地对待他们。每当她坐公共汽车时,她总是把座位让给别人;每当别人需要帮助时,她总是热情洋溢。记得有一次,是除夕夜,晚上我们吃了一顿除夕夜晚餐。父亲给我买了一只手拿烟花,我边走边放。我也时不时在空中画圈圈。太美了!这时,一个小姐姐看到了,哭着对父母说:“我也要,我也要。”我妈看到了,赶紧让我把它给那个之前没见过面的小姐姐。小姐姐突然喜出望外,我们也笑得很开心。我妈妈经常这样帮助别人。她的一言一行,一举一动都影响着我。虽然这些都只是小事,但我还是为有这样的母亲而骄傲。
我妈最爱我。炎热的夏天她总是给我一把扇子,免得我热;寒冷的冬天,她总是加衣服给我保暖,免得我冻着;遇到挫折时,她总是鼓励我,给我信心和力量;我难过的时候,她总是安慰我,让我开心,让我开心。
我喜欢我妈!我爱我妈妈!