我的妈妈1米6中等个,不胖也不瘦。红润的脸蛋上,挂着一双明亮的大眼睛。双眼皮,长睫毛。蒜头鼻下有一张能说会到的嘴巴,通常是用来教训我和老爸的。妈妈留着齐肩长发,平时都是扎半丸子头,可显年轻了!
爸爸出差两个月,妈妈每天一下班回家,就是赶紧跑进厨房做饭。妈妈做事一向干脆利落,一会儿香喷喷的饭菜就做好了,每天我都能吃一大碗饭。吃完我们就去房间里检查作业,如果我做得好,她就轻言细语地对我说:“宝贝你真棒,你想吃什么?妈妈去给你买!”如果做得不好,妈妈就用眼睛瞪得我寒毛直竖,然后,发起她的狮吼功,对我指手画脚,最后凶狠地对我说:“放学到现在这么长时间,那么点作业怎么还没写完!”
有一次准备去上英语补习班,我没有认真背单词,妈妈一直骂我不停说:“如果今天听写错一个以上的话,你就不用在上英语课了。正好我没交钱!”妈妈准备夺门而出,于是我屁颠屁颠的跟着妈妈,并慌慌张张地拿出英语书背单词,到了补习班听写的时候我终于得了100分,我才松了口气,妈妈也表扬了我。
虽然妈妈有时会很暴躁,但她有一颗爱我的心,所以我喜欢妈妈!