我有一个好妈妈,她虽然长得不算很漂亮,但是在我的心目中,妈妈是最美丽的,因为她不仅在生活上无微不至地照顾我,而且在学习上也是我的良师益友。
记得有一年冬天,我突然发高烧了,妈妈见状,心里非常焦急,连忙用厚棉袄把我裹起来,背起我就往医院赶,医生诊断说是呼吸道感染,需要挂盐水。在接下来的几个小时里,妈妈寸步不离地陪着我,并且不断地安慰我,鼓励我要勇敢,还不时地摸摸我的额头,看看烧退了没有。为了照顾我,妈妈连晚饭都顾不上吃,直到挂完最后一瓶盐水。在妈妈的精心照料下,我的病很快好了起来。
妈妈在我的学习上也是严格要求。记得在一年级的时候,有一次,为了看喜欢的动画片,我马马虎虎做完了作业,字写得很不好,妈妈下班回来翻看了我的作业,皱了皱眉头,严厉地对我说:“擦了重写!”我惭愧极了,赶紧走进书房重新写了起来。妈妈语重心长地对我说:“学习需要一丝不苟的态度,马马虎虎是学不到真本领的。”我点了点头。
我喜欢妈妈,我一定要好好学习,来报答妈妈对我的爱。