我最喜欢的人妈妈作文
我最喜欢的人是妈妈,因为他对我的学习很重视,也很爱我。
妈妈的头发像一条黑色的瀑布,她的眉毛是咖啡色的,她的眼睛水汪汪的,像两颗黑色的宝石,她的脸蛋红红的,像两个红彤彤的苹果,她的嘴巴是红色的像吃了蜜一样的甜。妈妈喜欢的颜色是绿色,因为绿色代表青春和希望,她也喜欢穿绿色的衣服。
妈妈很爱我,在生活中特别关心我。有一次,我生病住院了,妈妈得到消息后立即给单位请假,专门来到医院来照顾我,晚上打吊瓶时,妈妈一直守在我的病床边,好几天都没睡觉。还给我讲故事、在医院不停地安慰我,说:“别害怕,你的病很快会好的”。
妈妈对我的学习很严格。有时家庭听写中发现有的字我不会写,妈妈就要求我把不会的字多练几遍,直到练会为止。还有一次,英语测试我考了73分,我怀着忐忑不安的心情回到家,没想到妈妈并没有批评我,而是和我一起找出考的不好原因,原来我学习英语的方法不对,有时也很粗心,妈妈让我改掉粗心的坏毛病、学英语时多读多练。按照妈妈的方法我坚持了一段时间,期中考试时我一下子考了100分,我心里美滋滋的回到家对妈妈吗说:“妈妈,你的方法真厉害。”妈妈说:“你的努力没有白费,继续加油。”
我最喜欢的人是妈妈,我生病时她关心我、照顾我,我学习时,她对我要求很严格,妈妈爱我,我也爱妈妈。