现在人人都注重健康,当然健康少不了运动。运动早已成为我们一种生活习惯,我们基本天天都接触它。他包括走路上下班、眼保健操、打扫一下家里的卫生。这些都算是运动,只是种类不同而已。我们小朋友就更有福气了,幼儿园,小学,初中,我们都会有体育课。
今天我带给大家的就是我做体育的时候的一桩“趣”事。
大家都听说过自行车吧?今天我讲的这一桩“趣”事就和自行车有关。从我对自行车产生了好奇心开始,爸爸妈妈就教我骑自行车。他们把“珍藏”多年的自行车从地下室搬了出来,那辆自行车是我姥爷的。车身呈黑色,非常的大。虽然年代已久,但我感觉和新的没两样,我非常喜欢。
一开始我骑的非常不稳,甚至每骑一次,我的身上就要多一道伤疤。最前面我兴致勃勃,跃跃欲试,但到了后面我的勇气一点一点被磨灭了,也到了最后不敢骑自行车。但是有一次我竟然没有摔跤,我的信心一下又满了。虽然后面还是摔跤过,勇气还是被磨灭过。但是当我每次看到别人在路上行驶着,自行车骑得飞快。上学比我去的晚不迟到,去公园玩,我约的他我家离这个公园特别近,只有1公里左右,他却有3公里,我走了一半的路程给他打电话,但他还是在我前面就到了。所以我非常想学会骑自行车。
最终经过我的不懈努力,每天都练上几圈,我终于可以绕着这个小区骑一圈了。那一刻我非常自豪。我懂得了一个道理,我们干一件事只要坚持不懈,不管每一天干多少时间,只要干就肯定会成功。总会受到饱满的果实。