健身的作文
在2008年8月8日晚8时,令世人瞩目的第29届奥运会将在北京主体育馆“鸟巢”中拉开帷幕。奥运离我们越来越近了,虽然我们住在山西介休,离北京很远,但我好象都感受到了奥运的呼吸声,奥运的气氛也越来越浓,奥运精神早以融入了我们的学习生活之中。
就拿我来说吧,小的时候总是三天一小病,不是在感冒就是咳嗽,身体很虚弱,自从奥运口号“全民健身”后,我大受启发,心想:“何不锻炼自己的身体,让自己强壮起来,更好地迎接奥运,参与奥运呢!从此,我每天早晨都与爸爸到北坛公园去锻炼身体,有时长跑,那时我觉得自己是王军霞;有时打羽毛球,那时我觉得自己是张宁;有时打乒乓球,那时我觉得自己是王楠……通过几个月的坚持,我的身体明显强壮起来。
不仅仅是我在健身,我们全介休市的市民都在参与健身。每天早晨,公园门口总会出现一群老年队伍,无论是寒风凛冽的隆冬,还是烈日炎炎的盛夏,在我上学的时候总会看见他们的身影。他们有的踢毽子,有的跳舞,有的跳绳,还有的放开歌喉大声练嗓……他们身手敏捷灵活,比我们小孩还跳得认真呢!
为了全体市民参与健身,市政府还提供出健身的场地和健身器材。在汾西矿业集团公司的文体中心里有排球馆、乒乓球室、象棋室、健身房等,让人们能随时去锻炼身体,随时去享受奥运带来的快乐。
全民健身,让我们的身体更加强壮!
参与奥运,让我们的生活更加快乐!