周末,我们一家人来到了位于句容茅山的“美加”休闲假日酒店度假,酒店大门口,园艺师在绿草坪上修剪出了“美加。东部假日”几个好看的楷体字,让人们一下子就记住了它的名字,下了车,我就被眼前的景色深深吸引住了,只见一片片郁郁葱葱的大树遮住了烈日的炙烤,绿茵茵的草地上开满了五颜六色的小野花。因为远离城市,所以天空很蓝,空气也分外清爽。
我们拎着行李到了房间,据说是家庭房,一家三口每人一张床,可以互不打扰的好好休息,因为是公寓式酒店,所以房间布置的像家里一样温馨,每个角落都被打扫的很干净,阳台上还有一个吊篮,我半坐半躺的在里面悠闲的荡着。负责接待的阿姨提议带我们去菜园子摘菜,我们立马跟着前往,只见方正的菜园子里种满了各种瓜果蔬菜,有冬瓜、菜瓜、空心菜、西红柿、玉米、茄子……,看的我眼花缭乱,看这些和这些喜人的果实,我们爱不释手的把它们采摘下来放进袋子里,这么新鲜、无污染的绿色蔬菜,真是在城里很难买到呢,不一会儿,袋子就变得沉甸甸的了,一家人望着丰收的果实,笑得开心极了,如果我以后有了自己的菜园子,我也要自己种菜,因为劳动会带来快乐。