我敬佩的一个人作文600字
人见人爱花见花开,脸上总带着笑容的他,成了我最敬佩的人,别看他年龄小,本事可不小。
拥有天才的脑子,强健的身体,简直是一个十全十美的孩子,他只有六岁,却如一个机灵鬼,能猜出你心中的一切,一个多可爱的孩子——乔乔。
乔乔六岁,虽然才上一年级,却机智过人,看来她妈妈早教很成功,年龄虽小,可已经将乘法口诀背的滚瓜烂熟,并且能口算飞快。有一天,我在家里写作业,突然传来了一阵门铃声,我去开门,却发现是乔乔:“姐姐陪我玩好吗?”我欣然答应,对于玩,我从来都是来者不拒,我将他领回家,他小脸红扑扑,好像刚刚在哪里玩过一样,很累的样子,叫我玩,不至于这么累吧?
我猛然想到门铃这么高,他是怎么碰到的呢?我简要分析,首先,绝对不是跳起来的,门铃太高我才刚好碰到,跳起来会造成很大声响,其次,他不可能是踩东西上去的,因为门口什么都没有。那是怎么回事呢?我问他,他只笑了笑说“姐姐,你看我的兜里有个塑料袋,我拉着门把手就站稳了吗?”我点点头,他又说“我把自己固定住,轻轻一跳触动了机关就响了!”
我愣了半天,说不出话来,一个这么小的孩子,居然能想出这么好的办法,我当场拜他为师,他就笑起来,嘴巴像个月牙,眼里闪着光。“姐姐学习好,我也拜你为师。”我当然开心,能有这么一个好徒弟,三生有幸啊!他让我教他学习,我叫他教我学习方法,我们在一起的时间总是很开心。
我敬佩他,不仅仅是他的智商,更是他的体魄,他比我小,却比我跑得快,我们比50米赛跑,他居然比我快三秒,跑完也不喘气,真是厉害,我不得不夸他,是个天才。
如果说每个人都敬佩一个人,或有人敬佩环卫工人,或有人敬佩交警叔叔,但我最敬佩的还是他——乔乔。