姐姐的作文
“叮咚,叮咚,叮咚·····”我用门上的猫眼望了望,哟!涛涛弟弟终于来了,我连忙打开门,拉着弟弟那胖乎乎的小手,对阿姨和舅舅说:舅舅阿姨,今天你们就把涛涛交给我,你们两位就和我的爸爸妈妈去逛街吧,我一定会照顾好弟弟,你们放心吧!
说完,我就和弟弟一起走向了房间。涛涛弟弟现在已经3岁了,胖乎乎的身子像一个小球,我把一大堆的玩具抱了出来交给弟弟,可是没想到弟弟却说:“姐姐,这些玩具我都不要玩,我要玩那个!”边说边用手指着我书架上放着的那个穿着粉红色的水晶球。“哟,天哪,那是我爸爸从澳门带来的水晶球呀!不会吧!”我不禁大叫起来,弟弟却已经跑了过去,拿起了我的水晶球,忽然,弟弟的手一滑,大叫起来:“姐姐,球球要掉到地上了。”我先是一怔,然后就像一支离弦的箭似的冲到弟弟面前,伸手接住了水晶球,“真重呀!”我心里想到,这场灾难被我制止了。我打开电脑,安静地坐在那里,玩起了游戏,忽听弟弟又大叫起来:“姐姐,我要看电视。”我急忙从房间里跑了出来,打开电视,心里暗暗想到:现在总算能安静了吧!可是,没想到弟弟看到《超人》动画片时,在沙发上又蹦又跳,在地上也扮起了超人,真是疯了。
爸爸妈妈舅舅阿姨终于回来了,我也能休息一会儿了,当一个小孩的姐姐可真是太不容易了!