姐姐作文
一个周六的下午,太阳暖洋洋地照着大地。难得有这样的好天气,表姐便带着我和小淘气鬼,招呼几个朋友一起去逛街。我跟着表姐后面开始了“漫漫长征”。
经过两小时的“长途跋涉”,我的脚已有些听不住使唤了,我开始后悔起来:早知道这样,我就直接呆在家里,累死人了。再看看表姐,仍然兴致勃勃、活力十足,一点儿也没有要打道回府的预兆。无奈的我只好趁着表姐挑选衣服的当,找块椅子看着大树坐了下来,认真观察起了蚂蚁。
当蚂蚁消失在我的视线中时,我才猛然想起表姐他们。回头一看,全然没有表姐的影子,我不由得愣住了,一丝恐惧掠过我的心头。我把表姐可能走的路线都找过了,可还是没有一点结果。难道电影里的情节发生在我的身上了?我调动了所有的脑细胞,搜索起了电影里这类的情节。对,打电话!
我一摸全身上下,糟糕,一分钱也没有,怎么办呢?要不先去碰碰运气,应该不会这么没人情味吧!我心想,走进了一家食品店。
食品店的老板是一位三十多岁的叔叔,高高的个儿,满面笑容的问我:“小朋友,你要买什么呀?”我颇为胆怯的回答道:“叔叔,我没带钱,电话能借我打一下吗?”没想到,那叔叔一听,脸上便晴转暴风雨,立刻来了个360度大转弯:“没钱?没钱就别想打!”我一听这话,忙灰溜溜地跑了出来,走进一家服装店。
“阿姨,您这里有电话吗?”
“没有。”
“那您的手机能借我打一下吗?”阿姨用狐疑的目光把我上下细细地打量了足足有几分钟,虽然看得我全身直发毛,像是嫌疑人一样,但我还是抱着一线希望,没想到阿姨却说:“我没有手机。”
那一线希望就像五彩缤纷的肥皂泡,突然在眼前破灭,随之而来的还有气愤:装也要装得像点吧!手机明明就在桌上!不想借我就直说嘛!
转眼间,已经到了四点。我怀着忐忑不安的心情,小心翼翼地捧着那希望碎片,走进了一家饰品店。
饰品店里的姐姐有着一头乌黑亮丽的头发,那双眼睛,如秋水,如寒星,如宝珠,如白水银里头养着两丸黑水银。我问:“姐姐,请问你这里有电话吗?”
“干什么?”姐姐关切地问我。我再也控制不住自己了,晶莹的泪珠从脸颊上滚落下来,对姐姐说明了事情的来龙去脉。没想到,姐姐听完,立马拿起手机递给我:“他们怎么能这样,我借你!”
我接过手机,几滴滚烫的泪珠打在了手机上。这次,是感动的眼泪。