姐姐作文
我有一个姐姐,名字叫杨芸,她是二姨的女儿。前年,姐姐大学毕业来到北京工作,我兴奋极了,有了姐姐,我的生活总会有些不同。
姐姐长着小巧的个子,齐剪长发,眼睛不大,鼻子很高,尤其是一副瓜子脸比较突出,她和我聊天时候就逗我说,她是马脸协会的会员,逗得我忍不住哈哈大笑。
姐姐每次一来到我家里,我就很开心,她和我一起折纸,还教我织毛线等。今年六月,我妈妈去山西出差一周,因为爸爸在英国学习,所以,姐姐就住在家里照顾我, 她晚上陪我学习,早上还要给我准备早饭,周末还陪我到院子里玩。在那个周六的下午,姐姐和我一起约了几个小朋友到院子里比赛骑自行车,我们比上坡,比下 坡,大家玩得满头大汗,也非常开心,后来我们就开始互相追赶,没想到一个小朋友在追赶我的时候,把我挤在台阶上,摔倒了,胳膊破了一大块,我大哭起来,姐 姐吓坏了,赶快给妈妈打电话,妈妈告诉姐姐,如果仅仅是破了皮,就让她带我到旁边的金象药房,买一块大号的创可贴贴上,如果感到胳膊弯曲起来疼痛,就要到 医院检查。姐姐让我弯曲试试,发现没什么问题,就带着我来到金象药房买了一块大号的创可贴贴上,然后慢慢地陪着我回家,一路上还不停地问我:“还疼不疼 了?”