姐姐作文
我有一个妹妹,她有一张瓜子脸,一双大眼睛和一张小嘴巴,但是她的鼻子有点扁。她留着短发,看上去很有活力。她学习成绩很好,几乎每年都能评出三名优秀学生。我妈妈总是把她和我相比,这让我感到很不舒服。
虽然她的成绩很好,但她也有喜欢玩电脑游戏的缺点。在一个星期天,我姑姑不得不加班。当她离开房子时,她假装睡觉的姐姐立刻起床了。她没有洗脸或刷牙。她去书房玩电脑游戏。甚至当我祖母请她吃饭时,我也请她和我一起玩。她假装没听见我,不理我们。直到阿姨回家责骂她,她才不情愿地回到自己的房间做作业。
我想对我妹妹说,虽然你取得了好的学习成绩,你也应该改变你玩电脑游戏的坏习惯,所以我会更加钦佩你。
在结构上,张文通过事件写出了她姐姐的习惯。在第一段中,一年级的孟雁很难用简洁的语言描述她姐姐的外貌,但是孟雁描述得很好,可以看出这个孩子平时善于观察。在第二段中,我姐姐的一些性格和习惯通过事件得到了反映。通过第二段,老师可以看出你是一个非常有表现力的孩子,并且叙述完整到位。通过对事件的叙述,我姐姐的习惯基本上写了出来。第三段是你的亮点,是你从这次事件中获得的深刻启示,是张文主题的升华。