海洋作文400字
星期六中午阳光明媚,我和妈妈一起来到宁波海洋世界。我一走进去就被眼前的景色呆住了,各种各样的模型:有霸气的章鱼像威武的恐龙守着大门;有金黄的树叶像千片万片的金叶子;还有十二生肖,它们个个活灵活现、栩栩如生。
海洋世界有二个景点:水族馆和海洋剧场。
我和妈妈走进海洋剧场,里面展示着各种生龙活虎的鱼儿:有从日本空运来的海豚姐妹花,有非常可爱又很调皮的海狮,还有来自不同国家的两栖动物。真是千奇百怪,让我眼花缭乱。
我们又来到水族馆,一个“吴哥窟"印入了眼里,好像走进原始森林,有瀑布真是:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。古埃及展区,显示古埃及的文化古迹。
随着通道,我们来到水母展示区有大大小小的水母:有的像一朵美丽的小花,有的像雪白雪白雪花,还有的像蘑菇……。
我们还看了海底了隧道的鲨鱼,你们知道鲨鱼的牙齿是怎么换牙的吗?当鲨鱼第一排牙齿有一颗脱落,后面备用的那一排牙齿对应的那颗就会往前推,替代脫落的那颗牙齿,就这样不停地换牙。
游海洋世界,使我懂得了:我们保护海洋就是保护我们的家园。