母亲写人作文
短短的黑发,矮矮的个子,爱笑。假如你认为这就是我的母亲,那错了,她是我敬爱的陈老师。她啊,对我来说就如母亲一般。
陈老师是我小说时的班主任,当时我们这帮孩子年纪孝比较调皮,这可没让陈老师少操心。有一次,班里的两个男生一起玩,结果一个男生伤了手。“我们玩的时候我老追不上他,但是他还老隔着窗做鬼脸,所以……”那个伤了手的男生吞吞吐吐地说到。“所以,你打不到他,就拿玻璃窗来出气,打到手伤对吧?”一句话逗到全班哈哈大笑:陈老师可真幽默。
陈老师还是个很负责的老师,每天都把我们在放学的时候留下来学习,以至于我们班是全校放学最晚的。有一次竟留到六点!“哈,你们先放学吧。”我看了看陈老师,其实她和我们一样疲惫不堪了。
那个时候比较贪玩,所以陈老师经常因为同学带东西会学校玩而大发雷霆,这一点我到现在依然记忆犹新。“怎么能在上课的时候玩弹卡呢?”陈老师指着从柜子里搜出的弹卡语重心长地说着。“不就是弹卡嘛,玩一下有什么?”我们虽然表面不说话,但心里依然在赌气。可当初,又怎会想到她一番苦心?
光阴似箭、岁月如梭,一转眼就六年过去了。临走的那天,她对我们说:“你们马上就要上初中了。而执信南路小学,就是你们温暖的家。有时间,记得常回家看看。”
虽然我已经初一了,但这位“母亲”的音容笑貌,早已深深地烙在我心里。母亲,您现在过得还好吗?