阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。阅读让人生在有限的长度内,宽广辽远,波澜壮阔,奔腾汹涌,浩荡激越。因为阅读,所以精彩。
书需要一页一页的用心地读下去。清风明月,水滴石穿,长时间坚持读下去。书就像微波一样,慢慢地由内到外震荡着人的心灵,并徐徐地加热,书的效力就会凸显出来。
读书,是一件惬意的事情。可以在喧闹中享受安静,可以在孤独中摆脱寂寞,可以在彷徨中寻找目标,可以在疑惑中得到答案。读书可以使人得意洋洋的心态变得平和,也可以在沮丧失落的时候化解心中的愁绪。读书,带来的是时空的扩展,是人生的充实和人生的绚丽多彩。
读书,是一件幸福的事情。要一杯香茗,四下无人,万籁俱寂,或端坐,或仰卧,效仿风流雅士,红袖添香,手捧一本散发着墨香的爱书。多么闲适,多么惬意呀!读书,让我们的生命不再因为没有内容而显得苍白;让我们觉得平凡的生活因为有了底蕴而显得丰富;让我们灰暗的人生之路充满幸福的阳光。就像莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。一本好书,可以启迪生活,可以陶冶情操,可以丰富梦想,可以成就精彩人生。
同学们,让我们捧起我们心爱的好书,尽情地阅读吧,让我们的校园弥留书香,让我们的生活因读书而精彩!