在阅读中成长作文
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”我认为“书是阳光,而我就像那刚发芽的小草。”在阅读中一天天的成长。
曾几何时,我不再沉迷于电视剧、动画片与漫画书;曾几何时,我不再落泪时用回忆舔伤口;曾几何时,我不再做作的将成功放大;曾几何时,我不再逃避困苦,新的我,在成长中走过,哭过、笑过、迷茫过,我在阅读中学会坚毅,我长大了。
记得我刚步入幼儿园时,就接触到了我人生的第一本书,我怀着好奇的心情似懂非懂地浏览了一遍只有图和一点插字的《三毛流浪记》然后问父母那些插字的意思,才大概了解了本书的内容。由于当时年纪太小,想法幼稚就只是觉得三毛十分可怜,很同情他,甚至想买点礼物送给他,虽然现在知道那是不可能的,可这本书已经在我心中播下了善良的种子。
还有许多书也让我明白了一些深刻的道理:读了《三字经》,我知道了学习的重要;读了《悯农》,我知道了粮食的可贵,我们要珍惜粮食;读了《学苑创造》,我领悟到了科学的神秘与伟大;读了《卖火柴的小女孩》,我知道了我们要把握好现在的幸福生活……
上初中时,我最喜欢《十万个为什么》。《十万个为什么》里面分数学、物理、天文,还有化学、气象、植物等册,门类繁多,无所不有,好像一部大百科。书中展现的天地是那样的神奇,那样的千变万化,那样的丰富多彩。每一个为什么都是一个世界,每个世界里都藏有那么多的奥秘,好像正期待着我们去探索。地球为什么会有四季?为什么打蛇要打三寸和七寸?为什么人早晚要刷牙?每一个问题书里都有答案,化解了我心中的好奇和疑惑。
读书,让我快乐的成长;读书,让人们更加成熟;读书,让人类走向成功!让我们去读书吧,闻一闻花的芬芳,一起去书的海洋!