妈妈,有一双水汪汪的大眼睛,挺挺的鼻子,瓜子脸,个子高高的,走起路来非常精神。妈妈平时很忙,但是只要有时间,常给我布置作业,而且一布置,就一张试卷。有一次布置完作业后,她也忙开去了,准备洗衣服。
时间一分一秒的过去了。我拿着作业给妈妈看,妈妈看了一眼,感觉很满意,可是当她看到左下角的时候渐渐地邹起了眉头,我知道大事不妙。“诗怡,你这题怎么瞎做啊!”我小声说:“我不会做。”“你不会做就不能问我呀?”
接着,妈妈耐心教我,我聚精会神的听着。后来,只要我有不会的题目,就问妈妈,妈妈认真地讲着,直到让我弄懂为止。
我的妈妈是一位中学老师,每个星期总有几个晚上10点多钟才到家。那时我和爸爸都睡觉了。早上,妈妈还要早起,有时候她一大早就去乘校车了,我还没有起床呢。
妈妈闲暇的时候,常带我去郊外玩,有时候带我去果园里摘新鲜的葡萄,每次都满载而归。
这就是我心中有文化、勤劳,而又最最美丽的好妈妈。