环保作文
那是去年六一儿童节前的两个星期,学校通知说要在六一儿童节举办一个“环保T台秀”,要求我们要用家里的废纸、废铁、废塑料、旧衣服等制作出新的服装来来,然后再穿上这些服装走T台,进行展示。我一听到可以上台表演走秀,就觉得很兴奋,可是再一想,竟然是要求我们要自己做衣服,而且是用一些不要的“垃圾”做衣服,这怎么可能做得到呢?
虽然觉得有些难,但想到可以参加T台走秀,在大家面前展示自己,享受舞台带来的万众瞩目,还是得想想办法呀!回家后我就把这个事情,告诉了妈妈,没想到妈妈一听,自信满满,“没问题,妈妈帮你·······不过你得当妈妈的小助手!”我一听,可以想到可以上台,马上答应。
接下来的一个星期,妈妈让我去搜集一些空瓶子,空罐子,废旧的纸箱,还有整理一下自己的衣橱,哪些衣服不要了,拿出来,当材料。一个星期之后,家里的客厅放了一个大箱子,箱子里有着各种废旧物。
一天晚上,妈妈就找我,说:“可以了,我们今天就来设计你的服装,给你做一套公主服,好了。”我看了看箱子里各种废品,苦笑了一下,“就这些废品?”妈妈不管我,开始干活。他把一个白色的纸箱拿过来,先是在上面画了画,然后用剪刀剪下一个带齿轮的长条,再把它围成一个圈,先放着。再拿来一个易拉罐,用剪刀剪破,然后剪下一个图案来,再把它和刚才的圈组合起来。“哇!是一个王冠的图案。”我很惊呀。接下来,妈妈又把剩下的废品经过各种处理,组合,做成一件白色的裙子。我在心里不得不佩服妈妈,真的好厉害。
后来我就穿了妈妈给我做的这套衣服自信地上台了,圆了一个上台展示的心愿,当了一回小公主。
这件事,至今让我记忆深刻,把废物变成宝贝,这也是一种了不起的创新,而且这种创新需要智慧来支持!