环保作文
我们不是继承了父辈的地球,而是借用了儿孙的地球。
——题记
近几年来环保问题日益成为了当今时代的热点话题,造成这的主要原因是:如今污染严重,环境恶化。各国都在想办法治理环境,可工业污水却源源不断地流入江河胡海,天空弥漫着黑色的烟尘,堆积如山的垃圾,森林面积锐减,土地沙漠化,气候变异,酸雨成灾,旱涝肆虐,生态灾难频繁,水资源和自然资源逐渐枯竭……
曾在网络上看了一段这样的视频:一只出生才三至六个星期的小海豹正在冰面上打滚……这时,几名穿着防雨裤和雪地靴的人出现了,每个人手上都握着一根带尖钩的木棍,大踏步地从冰面上走来。
这只刚刚降临世界的海豹,甚至没有见过和自己不同的动物,更不用说人类了。小海报仰起头,张大嘴巴,翘起有点可笑的小胡子,瞪大眼睛望着走到它跟前的人类。
只见那人抡起带尖钩的木棍,朝着小海豹昂起的头部敲打过去。一下,两下……
每年3月底至5月初,是大规模捕杀海豹的季节,这个时段,加拿大东部纽芬兰省附近的海域都会有20万至40万只海豹面临捕杀。最近三年以来,加拿大猎杀的海豹多达100万只,占三年出生海豹总数的.1/3。我们人本是大自然的一部分,应与大自然和谐相处。可人类却自视其生命的高贵,随意地去践踏和捕杀其他的生命体。
由于人类的随意破坏,大自然也在对人类作出惩罚。例如,在肯尼亚,由于常年干旱少雨,大量牲畜因缺水而死之,20xx年飓风袭击海地海滨地区,摧毁了当地人的家园和生计……
我们只有一个地球,他是我们赖以生存的家园,我们应该积极去保护,爱护她,否则,你吸入的最后一口空气,将是化石燃料燃烧排出的有毒气体,你看到最后的一种生命体就是我们人类自己,你看到的最后一滴水,也将会是你的泪水。
所以我们应该行动起来保护我们的地球母亲,从我做起,从身边的小事做起,从今天做起。