找秋天作文
静静地,悄悄地,秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,她给我们带来了一封封“信”。这些“信”在秋风的吹拂下翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞,这些动人的画面惹得孩子们跑开了自己的烦恼,在田野上尽情奔放,宛如一群刚出笼的小鸟,自由飞翔。小明也不例外哦,去寻找秋姑娘的足迹。
小明一蹦一跳地来到红梅公园,那一片片犹如云锦般鲜艳的枫叶,吸引了她的眼球。手掌般的枫叶从碧绿碧绿的变成花青色,渐渐地变成了淡棕色,又变成了火红色,那一团团火焰不断地向地上喷吐着。小明“咔嚓”一声,把这美丽动人的情景拍了下来。“啊!秋姑娘藏在枫叶里。”
告别了枫树妹妹,松鼠一家又向小明迎来。他们一刻不停地搬运着松果,看见小明的到来只是“吱吱”地叫了两声,仿佛在说:“欢迎你,小明!”一点儿也没有害怕的感觉,仍然在辛勤地搬运着松果。小明转身“咔嚓”一声,也把这辛勤劳动的画面给拍下来了。“哇!秋姑娘藏在树洞里。”
转眼间,晚霞映红了天边,小明仰望着天空,美丽多姿的晚霞千变万化。你看,天边出现了一位下凡人间的仙女,亭亭玉立地站在那儿,还飘动着五色的彩带;没过一会儿,天边出现了匹骏马,像一阵风似的飞驰而过;再过一阵,天边又出现了一条条五颜六色的丝巾,在风儿的吹动下,缓缓地浮着……这些美妙绝伦的图案,真可称之为“天图”啊!小明急忙掏出相机,“咔嚓”一声,把这美轮美奂的晚霞拍下来。“哦!秋姑娘藏在晚霞中。”
第二天,小明与小伙伴们一起欣赏“秋姑娘”的照片,大家直夸他是艺术天才,抢着观看他的“杰作”。