我是一个曾出了名的学生,说起第一次出名,那还是三年级的事。
我好动,整天舞刀弄qiāng,背着老师和家长,我制作了一支火枪,在街上见到鸡狗我就给它一枪。有时碰到小同学,也放枪吓他,惹得不少人找到学校,找上家门,为这事,爸妈打过我,辅导员批评过我,中队长也找我谈了好几次话,可我改不了这个调皮的毛病。从此,我就“出名”了。
学校开展“第二课堂”活动后,中队成立了许多兴趣小组,有科技制作小组、讲故事小组、队报组、乒乓球队等。每逢活动,队员们你做蒸汽轮机模型,他讲《聪明的一休》;你写队报,他打乒一乓球……全队队员除我以外,没有一个闲着。我觉得:“不论参加什么小组都没意思,不如什么小组也不参加,愿干什么就干什么。”所以全中队就我一个“闲人”。可是,看到这生动活泼的场面,我不禁感到孤独、悔恨。我鼓足了勇气参加科技小组,有不少队员说我不守纪律、不爱动脑,不要我,可组长姜玉华向我伸出温暖的手,她说:“看一个人的表现,不能看他一时一事,水波你说对吗?”我听了她这真诚的话语,不知是高兴还是悔恨,情不自禁地流下了眼泪。
从那以后,我再不玩火qiāng了。我反复琢磨:我们搞科技小制作,要为口常学习、生活服务,该制作什么呢?我看到队报组的同学梅次换队报都要在打格七花费很多时间。为此,我看了不少材料,参照《小发明一百例》中的设计,向全组队员提出了我的制作。经过全组队讨论修改后,我们的“活动格尺”终于试验成功了,同学们在换写队报时、方便多了。同学们称赞我,我的兴趣更浓了。以后,我又制作了“简易四线格笔”、“多用学习椅”等。由于这些,我被科技制作小组誉为“技术指导员”。
搞科技制作并没有影响我的学习,反而更激发了我学习的热情,我还给队报组积极写稿,我根据自己的体会写的.《我要从头做起》的稿子也被队报选登了。在镇里举行的乒乓球比赛中,我获得了冠军,年终考试我又取得了平均93分的好成绩。还被评为“三好”学生。
老师、家长及同学,见我这“改天换地”的变化,都说我又“出名”了。