今天下午,我拿上家里的一副扑克,带到学校里来,因为老师要选搭的最高的人去参加比赛。
到了下午辅导的时候,我们选好了组,拿出了自己的扑克牌。我和王怡潇一组,开始前,她到了我的位子上,其他的同学也去找组员了。
只听老师一声令下,比赛开始了。我先把牌横着从中间对折一下,王怡潇就开始摆。我弄完了,就开始帮她。我们把两个扑克牌放在一块,再在上面盖上一张牌,底部做好了。我们再按照这样往上罗。
已经罗上了五层的时候,王怡潇突然把手扶到了牌上,说:“这里歪了,”她一边动一边说,接着,牌左右晃了晃,我忙说:“再弄就要塌了。”我们都笑了起来。八层、九层,到了第九层就有点快要倒了,我们慢慢地、轻轻地把每一层放了上去,太好了,第十层打好了。刚好把第十一层的一边搭上,塔就“哗啦啦“的倒塌了。
我们看见“塔”塌了,又从新搭了起来。一层、两层、三层……这次还没有到第十层,就倒塌了。我们又从新,但又塌了,又从新,这一次,刚搭到第六层的时候,老师说:“时间到了,”我们都回到了位子上。
这时,老师问:“谁是18层以上的,”有三个队举了手,我真羡慕他们,到底是怎么搭上去的。