中秋节作文400字
中秋节是家人团圆的节日,所以呢我和爸爸妈妈一起去奶奶家过中秋节。
中午,奶奶准备了丰富的午餐,我们一家人高高兴兴地团聚在一起共进午餐,我还喝了许多自己喜欢喝的饮料,爷爷高兴地举起了酒杯 “ 祝大家中秋节快乐! ” 我也端起酒杯对爸爸、妈妈、爷爷和奶奶说: “ 我也祝你们中秋快乐! ” 全家人开心地笑了。下午妈妈带我去盐城公园玩了碰碰车,旋转飞机,真好玩啊!
吃过晚饭我站在院里等待月亮的升起,等啊,等啊天渐渐黑了,月亮慢慢升起来了,那么圆,那么大!在乌云的拥簇下,月亮似乎变得更亮了,渐渐的月亮升上了高空像一个大金盘镶嵌在了空旷的夜空,皎洁的月光洒遍了大地。真是太好看了,这时一朵乌云飘过来遮住了半边脸,爸爸突然说 “ 八月十五云遮月,正月十五雪打灯,好年成! ” 是啊! “ 今年我们风调雨顺五谷丰登,瓜果飘香,这不是丰收年吗? ” 我一下子把我知道的说丰收年的词都脱口而出。大家吃惊得看着我都向我竖起大拇指。
啊,这个中秋节过得真快乐。