“唠叨”的妈妈作文
我最熟悉的人是妈妈。
她中等身材,有些偏瘦,一头金黄色的卷发,弯弯的眉毛下边有一双明亮的眼睛,好象两颗黑宝石。别看妈妈外表文静,实际上妈妈很唠叨。
每天早上,我正在梦中,妈妈大声喊:“小懒虫,起来吧!”我起来后,刚想吃饭,妈妈又说:“快点吃,都7点了。”“天哪,这也用你说。”吃完饭,我刚要穿衣服,妈妈又说话了“穿好了吗?快点,下楼等我去。”“天哪。”妈妈的唠叨声怎么那么烦人啊,我的耳朵就没有清净过。
一天,妈妈有事早早就走了,我终于解放了。我心想,“这回没有了唠叨,我可自由了,想做什么就做什么。”我先看起了电视,忘记了自己应该学英语去。忽然,一看表,才发现,衣服没穿,饭没吃,书包没准备好,一切都晚了,什么都来不及了,这时,才想起要是有妈妈在,我就不回这么狼狈了。
我终于体会到了妈妈唠叨的重要性了,妈妈的唠叨实际上就是一种关爱,我离不开妈妈的唠叨。