“唠叨”的妈妈作文
我有一个唠叨的妈妈,一天到晚都在唠叨。
早上,我在床上一睁眼,就看见妈妈一边掀开我的被子,一边喊:“快点起床!快点起床!”并拿来衣服说:“男孩子要干净点儿,别弄得脏兮兮的。”等到快要出门时,妈妈又唠叨起来:“书都带齐了吗?”“带上雨伞吧。”“上课要认真听老师讲啊……”一大串话从妈妈口中蹦出,钻进我的耳中,可我的回答只能是一句:“知道了。”
晚上回到家里,刚坐下来填肚子,妈妈又发动了她的“神功”:“快点吃啦,别拖拖拉拉的,待会作业又要做得很晚了。”
到房间我正认真做着作业,妈妈又进来说:“眼睛本来就不好,再不坐直,看你以后怎么办。”
看了会电视,妈妈又提醒我了:“怎么不去看书呢?”终于到了睡觉的时间,妈妈还是不肯罢休:“睡觉要盖好被子,别着凉了。”
我唠叨的妈妈就像一台复读机,时时提醒着我,让我改正不好的习惯,伴我一步步健康成长。