可喜变化作文
进入八年级,我们有了新的学科,作业变多了,课余时间变少了。这似乎都是些令人抓狂的变化。而在同学们熟悉可亲的面孔之下,也多了些可喜的变化。
课间,我正闲得没事干,想去走廊随处蹦哒几下,忽地看见教室前边有个认真学习的身影。我觉得有些不可思议,定睛一看——呀!是学霸小珊!我一下儿来了兴致,蹑手蹑脚地挪到她身后,目光越过她的肩头。我看清了她拿着的东西,竟是张物理试卷。“嘿,小珊!这哪儿来的?”小珊被我突然发出的声音吓了一跳,连拍了几下胸口压惊,然后才回答我:“是小颖借我的。”我再一望,小颖正拿着铅笔写试卷呢。不仅如此,教室里好多同学都坐在座位上,静静地看书或是写题。这可是七年级从未有过的啊!班里的学习气氛竟变得如此浓郁了,我一下子因自己身在这种氛围之中而感到舒心和骄傲。
语文午自习,老师总是给我们自由休息的时间。比如这次,老师给我们布置了一点任务,说只要完成了,就可以自己休息会儿。我实在困得不行,翻开发下来的试卷看了一眼,上面密密麻麻的题目就向瞌睡虫投降了,我又眯着眼趴在了桌上。
半梦半醒之间,我感觉到有人在揪我的脸。我满不情愿地睁开眼,发现“罪魁祸首”正是我的同桌。不等我质问她,她就说道:"你先写了再睡呗,到时候老师还要讲的。"我在心里嘀咕着,讲就讲呗,反正肯定一大堆人也没写。于是我自信满满地开口:“你看他们都……”话还没说完,我就先闭了嘴。在我眼前的同学们,都埋头“刷刷刷”地写着。我一个激灵坐起身,困意和所有的侥幸心理一下子都烟消云散。
“不对劲!”我咬牙边写边想着,“班上人咋个个都跟打了鸡血似的,变化这么大呢?”
同学们个个都有了变化,变得勤奋、刻苦了不少。我喜欢这样的变化!